SPIEDINI SFIZIOSI
Ingredienti:
  • frutta a piacere:
  • spiedini di legno;
  • zucchero.
Preparazione:
Con l’aiuto della mamma o del papà sbuccia e/o lava la frutta e tagliala a pezzettini regolari. Infila i cubetti di frutta ottenuti nello spiedino, alternandoli fra loro. Infine versa lo zucchero in un piatto e divertiti facendoci rotolare dentro lo spiedino.
TARTUFINI DOLCI Ingredienti:
  • 100g di burro morbido;
  • 80 g di zucchero a velo o di codette di cioccolato;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 pacchetto di savoiardi.
Preparazione:
Facendoti aiutare dal papà o dalla mamma, mescola il burro con lo zucchero ed aggiungi il tuorlo d’uovo.
Riduci in polvere i biscotti e uniscili all’impasto.
Forma delle palline e rotolale nello zucchero o nelle codette di cioccolato.
Metti i tartufini in frigo e lasciali indurire per qualche ora.
FUNGHETTI GOLOSONI
Ingredienti:
  • 4 uova;
  • 2 pomodori medi;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • 1 tubetto di maionese,
  • 1 scatola di stuzzicadenti.
Svolgimento:
Prepara con l’aiuto della mamma o del papà quattro uova rassodate sbucciate, due pomodori tagliati a metà e svuotati dai semini.
Taglia il sopra e il sotto delle uova in modo che stiano in piedi.
Sistema su un piatto il prezzemolo come se fosse un praticello; poggia le uova in verticale, infila in ogni uovo lo stuzzicadenti, metti un po’ di maionese nella parte alta dell’uovo e appoggiaci sopra il mezzo pomodoro come cappellino.
Con il tubetto di maionese disegna sopra al pomodoro alcuni puntini.

Dopo tanto lavorare…
ecco un’altra filastrocca per riposare.

Tante ricette di pasticceria
dalla Francia all’Ungheria.
E continua la cuccagna
nei Balcani e in Gran Bretagna,
per passare senza fallo
in Olanda e in Portogallo.
Panna, cioccolato, uvetta,
canditi, marmellata,
zucchero e uova,
si uniscono
in mille combinazioni
per golosoni di tutte le regioni.
Noi siamo seduti in un bel prato a gustarci le nostre prelibatezze e speriamo che anche tu con mamma e papà possa preparare e assaggiare le nostre ricette.