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Ingredienti:

1 kg. Di bacche di sambuco, 800gr. Di zucchero, 2 limoni

 

 

 

 

 
 

 

CONFETTURA DI SANBUCO


Scegliere grappoli di sambuco con le bacche nere e mature, sgranarli con cura facendo attenzione a non rompere i frutti. Lavare pił volte i frutti in acqua corrente, versarli poi in una bacinella riempita con acqua acidulata con succo di limone, lasciarle a bagno.Scolarle delicatamente e disporle ad asciugare sul canovaccio. Trasferire poi le bacche in una casseruola in acciaio e unire 800gr. Di zucchero per ogni kg. Di sambuco. Irrorare con 100gr. Di acqua fresca e con il succo di un limone. Aggiungere qualche scorzetta di limone e accendere il fuoco. Far cuocere a fiamma molto bassa , rimestando molto delicatamente con un cucchiaio di legno e schiumando spesso. Lasciare cuocere fino ad ottenere una marmellata densa ed omogenea. Trasferitela allora nei vasi di vetro, chiudere ermeticamente e tenere capovolti i vasi per una decina di minuti, riporli poi al fresco e buio.