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 Ingredienti:


1 Kg di polpa di bacche di rosa canina
600 gr zucchero
buccia di limone

 

 

 

 

 

 
 

 

MARMELLATA DI BACCHE DI ROSA CANINA


Cogliete le bacche, privatele del gambo e della peluria scura, mettetele in una pentola, ricopritele di acqua fredda, portatele ad ebollizione e fatele poi sobbollire a fuoco molto moderato per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele e passatele ad un setaccio di maglie larghe schiacciando bene col cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco la polpa ottenuta aggiungendo poca acqua bollente e fate cuocere per circa 15 minuti. Ripassate di nuovo al setaccio, pesate la polpa ottenuta e per ogni kg di polpa calcolate 600 gr o più di zucchero. Fate cuocere la polpa con lo zucchero per circa 1/2 ora a fuoco moderato. Pochi minuti prima di togliere la marmellata dal fuoco, unite la buccia finemente grattugiata di un limone e quando la marmellata è gelificata versatela ancora calda nei vasetti perfettamente puliti di vetro.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso. Ricordatevi di usare le belle etichette.