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 Ingredienti:

1kg. Di ribes, 700gr.di zucchero

 

 

 

 

 
 

 

 MARMELLATA DI RIBES


Sgranare il ribes, passarlo velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarlo sul canovaccio. Versare la frutta in una casseruola di acciaio inox, aggiungere un poco d’acqua e porre sul fuoco. Lasciare cuocere mescolando in continuazione fino a quando gli acini del ribes si saranno aperti del tutto. Togliere dal fuoco e passare i ribes cotti nel setaccio o nel tritalegumi raccogliendo la purea in una terrina. Pesare la purea, per ogni chilo preparare 700gr. Di zucchero che sarà mescolato nella terrina. Rimettere succo e zucchero nella pentola e far cuocere fino ad ottenere una marmellata densa e omogenea. Appena pronta , versarla subito nei vasi precedentemente lavati, asciugati e riscaldati. Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasi per 10m. Conservare in luogo asciutto e buio.