POLLO AL LIMONE VERDELLO

 

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE: 1 pollo di 1-1,5 kg pronto per la cottura, 5 limoni, curry, un dado, un cucchiaio di 5 spezie, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di farina,  un cucchiaino di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

                                                               ESECUZIONE

   

Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo in 8 pezzi. Lavate 4 limoni e spremeteli dopo averne grattuggiato la scorza, il limone rimasto tagliatelo a fettine. Riunite in una ciotola 2 terzi del succo di limone, la scorza di un limone, le 5 spezie e un pizzico di curry. Salate e pepate, emulsionate gli ingredienti e fatevi marinare il piatto per 1 ora.  Poi sgocciolatelo e fatelo rosolare  con 3 cucchiai di olio. Dopodichè bagnatelo con la marinata, unite il timo e il dado e proseguite la cottura  a fuoco basso per 30 minuti circa. Regolate di sale, togliete il pollo dal recipiente e tenetelo in caldo. Stemperate la farina con il latte,il succo di limone rimasto e unite la scorza di limone, grattugiate e incorporate il miscuglio al fondo di cottura. Quando la salsa inizierà ad addensare, levatela dal fuoco e versatela sul piatto, decorate a piacere con le fettine di limone e servite.

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