PASTA" CA' SICCIA "(spaghetti col nero di seppia)

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr. di spaghetti, 250gr. di seppie, 3 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di peperoncino.

 

                                                               ESECUZIONE

    Pulire le seppie, avendo cura di conservare il sacchetto con il nero e tagliuzzarle.

   In un tegame soffriggere con l'olio gli spicchi d'aglio tritati, aggiungere le seppie e far prendere un bel colorito , versare il vino e fare evaporare. unire i poodori a pezzetti, regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

  A cottura ultimata rifinire con una pizzicata di peperoncino, un trito di prezzemolo e colorare il condimento con il nero di seppia contenuto nel sacchetto. lessare gli spaghetti, scolarli al dente e maneggiarli nel tegame con le seppie. Servire in un piatto di portata, decorando con altro prezzemolo tritato.

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