PESCE STOCCO " A' GHIOTTA'"

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr.   già rinvenuto in acqua, 300 gr. di filetti di pomodoro, 3 patate,venti olive bianche snocciolate,1 cucchiaio di capperi,1 carota,1 cucchiaio di pinoli e uva sultanina,1 cuore di sedano, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio,1 bicchiere di vino bianco secco.

 

                                                               ESECUZIONE

  Fare dorare in un largo tegame l'aglio e la cipolla e aggiungere i pezzi di stoccafisso. Dopo alcuni minuti aggiungere il vino e aumentare la fiamma. Ad evaporazione avvenuta aggiungere i filetti di pomodoro; se il pomodoro non bastasse a coprire lo stoccafisso aggiungere dell'acqua; abbassare la fiamma, mettere il coperchio al tegame e fare cuocere senza mai rimestare per circa un ora.

  Passato il tempo controllare di sale e aggiungere le olive, i capperi, l patate tagliate a pezzi, il sedano, la carota fatta a piccoli pezzi, l'uvetta e i pinoli. Spolverate di pepe nero, rimettee il coperchio a fuoco basso e portare a cottura.

  Quando le patate si saranno intenerite spegnere, profumare con un altro po' di pepe nero macinato e servire.

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