VINI ROSSI  

 

 

                                                               DESCRIZIONE

      I vini rossi siciliani, gradazione alcolica 12,5 - 13, hanno un colore che va dal rubino al granata. Giustamente tannici e di buona razza, hanno profumo ampio e persistente. Tre sono i Doc: il Faro, l'Etna rosso e il Cerasuolo di Vittoria.

Il primo è un vino dal colore rubino brillante con profumo delicato di arance e zagara, ricco e generoso.

L'Etna, pieno e armonico, ha colore tendente al granata e bouquet vinoso caldo secco. Il Cerasuolo di Vittoria, dal colore cerasuolo più o meno intenso, è ricco di sentori agresti; piacevolmente vinoso, con un buon invecchiamento diventa vellutato.

Si accoppiano tutti con piatti di carne arrosto, brasato salsato, selvaggina.

I rossi etnei e agrigentini sono ideali sulle profumate salsicce siciliane, conigli e lepri; sulle minestre di carne è davvero corroborante un buon Marsala secco.

Ancora vino rosso, convenientemente invecchiato va bevuto sulla sontuosa "Pasta a la Cardinali": un antico récipe dei "monzù" - cuochi delle grandi casate palermitane

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