SARDE A BECCAFICO

 

 

                                                      

     

   Occorrono 1 Kg e mezzo di sarde piccole e fresche, 180 gr di pan grattato, 100 gr di acciughe sotto sale, un pugno di pinoli ed uno di uva sultanina, il succo di un limone, prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiao di zucchero, olio d'oliva.

Rosolate il pan grattato con qualche goccia di olio e, quando avrà acquistato colore, versatene i 2/3 in una terrina incorporandovi l'uva sultanina, i pinoli, il prezemolo e i filetti di acciuga, il tutto ben tritato.Aprite le sarde lasciandole attaccate al dorso, togliete la testa e la lisca e riempitele con il composto preparato. Arrotatele e disponetele in un pirofila una accanto all'altra, separandole con foglioline di alloro. Cospargete il rimanente pan grattato ed il succo di limone zuccherato. Completate con un filo d'olio ed infornatele.

 

 

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