Enologia, gastronomia, cosmesi
HOME
CONTATTACI
INDICE
CATALOGHI

Come fare un ordine
Condizioni di vendita

Abbreviazioni usate


1120. (Enologia) - Bere i vini. Quali? Quando? Come? Perché? Bologna, 1960. 8° br. pp. 61 (Interessante) (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1121. (Enologia) - Carta dei vini dell'Emilia Romagna. Cartina col. rip. con, nel retro, testo esplicativo (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1122. (Enologia) - Gli Antinori e il vino. Firenze, 1959, 8° br. pp. 32 (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1123. (Enologia) - I vini sorriso d'Italia. Milano, 24° librettino cop. ill. col. pp. 48 con ill. fot. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1124. (Enologia) - Il vino in Italia. Produzione - Commercio con l'estero - Prezzi. Roma, 1914, 8° br. pp. VIII-95 con una grande tab. rip. f.t. (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1125. (Enologia) - Obbligo di denuncia della produzione vinicola. Terni, 24 settembre 1945, manifesto di cm. 70 x 50 (Euro ¤ 38,73) = L. 75.000

1126. (Enologia) FREDAL Pietro - Nuovi segreti industriali. Fabbricazione casalinga dello zucchero. Firenze, 1914. 16° br. pp. 52 (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1127. (Enologia) GROSSI S. - Guida dei vini d'Italia. Sesto S.Giovanni, 1980. 8° br. pp. 357 con tav. col. f.t. (Euro ¤ 11,36) = L. 22.000

1128. (Enologia) MAIOLI Giorgio - C'era una volta il vino... Bologna, 1995, 8° br. cop. ill. pp. 127 con ill. n.t. (Euro ¤ 9,3) = L. 18.000

1129. (Enologia) MAROLO Benedetto - Mosti nuovi e vini vecchi. Milano, 1913, estr. cop. muta pp. 1112/1113 con ill. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1130. (Enologia) MONDINI Salvatore - Il vino protto. Roma, 1905, 8° pp. 8 (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1131. (Enologia) MONTAGNA Armando - Vini da pasto in Toscana. Roma, 1947. 8° br. cop. ill. col. pp. 104 con 25 fig. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1132. (Enologia) RIGHI PARENTI G. - Guida al Chianti. Milano, 1977. 8° br. pp. 285 + tav. f.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1133. (Enologia) TAMAGNINI Danilo - Vino e dintorni. Milano, s.d. (197?), 8° br. cop. ill. col. pp. 154 con num. ill. n.t. (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1134. (Viticoltura) - Agenda Caffaro 1922. Prontuario pel viticultore e frutticultore. Varese, 1922. 8° str. cop. ill. col. pp. 32 con ill. n.t. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1135. (Viticoltura) DE MONDENARD A. - Traité pratique des greffes aériennes de la vigne. Montpellier, 1898. 8° br. pp. XVI-164 con 15 fig. n.t. (Euro ¤ 43,9) = L. 85.000

1136. (Viticoltura) FERRARIS T. - Malattie della vite. I. Crittogame. Roma, 1933. 8° br. cop. cromolit. pp. 62 con fig. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1137. (Viticoltura) GABOTTO L. - Per la lotta contro le tignuole dell'uva in provincia di Alessandria. Casale Monferrato, 1927. 8° pp. 42 (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1138. (Viticoltura) GRANDORI R. - La fillossera. Roma, 1937. 8° br. cop. cromolit. pp. 62 con num. fig. n.t. + 6 tav. f.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1139. (Viticoltura) GRANDVOINNET J. - Les cépages américains pour la reconstitution du vignoble français. Description des variétés principales porte-greffes et producteurs directs. Paris, 1900. 8° cop. orig. pp.108 con num.me ill. col. n.t. (Euro ¤ 36,15) = L. 70.000

1140. (Viticoltura) GRIMALDI Clemente - Resistenza e adattamento delle viti americane nella provincia di Siracusa. Palermo, 1895. 8° br. pp. 38 (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1141. (Viticoltura) LONGO A. - La vite a cordone. Roma, 1943. 8° br. cop. cromolit. pp. 214 con 207 fig. n.t. (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000

1142. (Viticoltura) MASCHIO Giacomo - Brevi istruzioni per combattere la Cochylis o tignuola dell'uva. Padova, 1902, 16° br. pp. 32 (piccoli strappi al dorso) (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000

1143. (Viticoltura) PULLIAT V. - Manuale dell'innestatore di viti per le scuole d'innesto della società di viticoltura di Lione. Traduzione italiana autorizzata dall'A. di Edoardo Ottavi. Quarta edizione. Casale, Tipografia di C. Cassone, 1888. 16° br. (manca cop. ant.) pp. 80 (Euro ¤ 33,57) = L. 65.000

1144. (Viticoltura) RONCALLI A. - Sulla disinfezione dei vegetabili dalla fillossera. Roma, 1881, 8° br. pp. 18 (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000

1145. (Viticoltura) SARACCO Carlo - Per una viticoltura astigiana moderna e più redditizia. S.l. s.d. (Asti, 1960 ?) 8° br. cop. ill. col. pp. 119 con tav. in nero e col. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1146. (Viticoltura, ecc.) SODERINI Giovanvettorio - I due trattati dell'agricoltura e della coltivazione delle viti. Con il 'Compendium de agrorum corporumque dimensione' di Pietro Maria Calindri. = Il trattato della cultura degli orti e giardini. = Il trattato degli arbori. Colla seconda parte inedita. = Il trattato degli animali domestici. Inedito. A cura di Alberto Bacchi della Lega. Bologna, Romagnoli Dall'Acqua, 1902/1907, quattro volumi in-8° br. originale, pp. XXVI-591 con fig. n.t. + pp. XII-421 + pp. XII-687 + XL-422 (intonsi). 'Collezione di opere inedite o rare'. (Euro ¤ 413,17) = L. 800.000

1147. (Aceto) MAZZATOSTA T.M. - VOLPI C. - L'aceto balsamico. Spilamberto, 1986, 8° br. cop. ill. col. pp. 255 con ill. n.t. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

1148. (Distillazione) - Funzionamento degli apparecchi di distillazione - Rettificazione e disidratazione dell'alcool etilico. Milano, 1938, 8° br. pp. 148 con fig. n.t. + 6 tav. rip. in fine (Euro ¤ 38,73) = L. 75.000

1149. (Liquori) - Champion. Vieux système. Distillerie du Val St. Lambert. N.Thiry. Liegi, Imp. Benard, (1925 c.a) manifesto lit. a colori, su fondo nero e bordo bianco, di cm. 120 x 80 (una grande bottiglia di liquore 'Champion' al centro avvolta da due spighe di grano). Stato di nuovo. (Euro ¤ 49,06) = L. 95.000

1150. (Liquori) - Whisky a gogo. Paris. Quattro cartoncini (una carta delle bevande con prezzi) anni '50 c.a (Euro ¤ 6,2) = L. 12.000

1151. (Liquori) MAZZON Ferruccio - Guida del barman. Mixer. Raccolta di ricette americane ed internazionali. Trieste, s.d. (194?). 16° t.tela orig. cop. ill. pp. 158 con tav. f.t. (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1152. (Liquori) RUSSO P. - I cocktails. Roma, 1972. 8° br. pp. 185 (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1153. (Liquori) - Kranebet liquore. Fratelli Rossi distillatori, Asiago. Desenzano, Arti Grafiche Votta, 1946, manifesto pubblicitario lit. di cm. 100 x 70 raffigurante su fondo camoscio beige, i volti di un uomo e una donna sorridenti che guardano verso una bottiglia di liquore. Il picco di una montagna fa da unico sfondo. Stato di nuovo. (Euro ¤ 43,9) = L. 85.000

1154. (Liquori) - Liquori Sarti. S.l. anni '50, manifesto pubblicitario lit. a col. di cm. 100 x 140 raffigurante, su fondo celeste e marron, una cassetta di liquori e sei bottiglie (Finsex, Bianco Sarti, Saint Rhémy, ecc.), nonostante la grandezza apparentemente manca, sul lato sinistro, altro manifesto al quale, durante l'affissione, andava unito. (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1155. (Birra) - E' fatto divieto di conservare i residui di birra nelle trattorie (ghiacciaie, ecc.) Trieste, 10 luglio 1922, cm. 38 x 50, Avviso dal Magistrato Civico, con stemma reale. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

1156. (Caffè) B.Z. - Il caffè. Milano, 1926, estr. cop. muta pp. 28/34 con ill. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

Gastronomia

1157. (Gastronomia) - Il grande libro della cucina vegetariana. Assisi, 1994, 8° br. cop. ill. col. pp. 328-150 (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1158. (Gastronomia) - Il pane. Temi premiati nel concorso nazionale per la celebrazione del pane. Milano, 1928, 8° br. pp. VIII-220 (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

1159. (Gastronomia) - L'agenda dei 365 'fra i migliori ristoranti d'Italia'. 1986. Torino, 1986, 8° balacr. pp. nn. (500 c.a) con num.me ill. col. n.t. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

1160. (Gastronomia) - L'allevamento del coniglio in città. Roma, (1940 c.a), 16° br. cop. ill. pp. 32 (Gastronomia autarchica) (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000

1161. (Gastronomia) - Ricettario Bertolini. Torino, 1970, 8° cop. ill. col. pp. 48 con num.me ill. col. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1162. (Gastronomia) - Ricettario fiorentino nuovamente compilato e ridotto all'uso moderno. Venezia, 1802 (ma anast. Verona, 1967), 8° t.tela con sovr. pp. 162 (Euro ¤ 33,57) = L. 65.000

1163. (Gastronomia) - Salse, conserve e marmellate. Milano, 1993, 8° cart. cop. ill. col. pp. 70 con ill. col. n.t. (Euro ¤ 5,16) = L. 10.000

1164. (Gastronomia) - Trenta ricette di ventura con pesce ed asparago verde di Altedo. Altedo, 1992, 8° cop. ill. pp. 50 con ill. n.t. (di U. Sgarzi) (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1165. (Gastronomia) - Vademecum della carne congelata. Bologna, 1987. 8°, pp. (40) complet. ill. col. (ricette, ecc.) (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1166. (Gastronomia) - Vademecum Franck 1956. Milano, 1955. 24° cart. pp. 64 con ill. col. (consigli, notizie, sport, ecc.) (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1167. (Gastronomia) AA.VV. - Cucinare meglio. Verdure. Verona, 1990, 4° cart. cop. ill. col. pp. 176 con num. fig. e fot. col. n.t. (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000

1168. (Gastronomia) AA.VV.- L'ostrica e le perle ! Dieci ricette con l'Asparago Verde di Altedo selezionate dalla Unione Cuochi Bolognesi - 1993. Altedo, 1993, 8° pp. 50 con dis. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1169. (Gastronomia) ALFONSI TRANQUILLI Bianca - Le conserve di pesce. Firenze, 1934, 16° cart. pp. 110 con ill. n.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000

1170. (Gastronomia) ANTOLINI Piero - Stelle a tavola. Gli uomini e i segreti che hanno fatto grande la cucina italiana. Como, 1987, 4° t.tela con sovr. ill. col. pp. 243 complet. ill. col. (Euro ¤ 36,15) = L. 70.000

1171. (Gastronomia) APICIO - L'arte della cucina. Manuale dell'esperto cuoco della Roma imperiale. Roma, 1990, 8° br. cop. ill. col. pp. 174 con ill. n.t. (Euro ¤ 8,26) = L. 16.000

1172. (Gastronomia) AUBERT Claude - Un altro piatto. Consigli pratici per un'alimentazione sana, semplice, gustosa ed economica. Milano, 1981. 8° album br. cop. ill. col. pp. 240 (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1173. (Gastronomia) BOSI Roberto - Senape e mostarda. Da una spezia infuocata il sapore piccante di squisite salse e variopinte conserve. Fiesole, 1996, 8° str. m.tela con cop. ill. col. pp. 114 con num. fig. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1174. (Gastronomia) BARTOLINI Lucia - Il parmigiano reggiano. Ozzano E. 1996, 8° str. m.tela cop. ill. col. pp. 116 con num. dis. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1175. (Gastronomia) BIONDI Lisa - Ricette per ogni giorno dell'anno. Nuove idee di primi e secondi piatti, pesce, selvaggina, carni, uova, verdure, dolci e piatti unici. Cles, 2000, 8° cart. cop. ill. col. pp.294 (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000

1176. (Gastronomia) BONARDI Ugues de - Trecento ricette di cucina ecologica. Sesto S.Giovanni, 1980. 8° br. cop. ill. col. pp. 206 (Euro ¤ 11,36) = L. 22.000

1177. (Gastronomia) BOSI Roberto - Pepe e peperoncino. Fiesole, 1995, 8° str. m.tela cop. ill. col. pp. 115 con ill. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1178. (Gastronomia) CAIRO Giovanni - Italia gastronomica. Milano, 1920, estr. cop. muta pp. 137/141 con ill. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1179. (Gastronomia) CARNACINA Luigi - A la carte. Varese, 1958, 8° br. cop. ill. col. pp. 238. (Euro ¤ 41,32) = L. 80.000

1180. (Gastronomia) CASTELLUCCI Leonardo - Il tartufo. Profondi aromi e delicati sapori dai più preziosi tuberi del bosco. Ozzano E. 1995, 8° str. m.tela cop. ill. col. e cof. cart. pp. 114 con num. dis. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1181. (Gastronomia) CIABURRI Gennaro - Cucina vegetariana. Milano, 1974. 8° str. cop. ill. col. pp. 189 (Euro ¤ 9,3) = L. 18.000

1182. (Gastronomia) FORLANI R. - La conservazione della frutta. Milano, 1930, 8° br. pp. 133 con ill. n.t. (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1183. (Gastronomia) FRONTY L. - Plantes aromatiques du jardin a la cuisine. Paris, 1982. 8° br. cop. ill. pp. 94 con ill. n.t. (Euro ¤ 5,16) = L. 10.000

1184. (Gastronomia) GUZZINI D. - GHERARDI E. - Il fagiuolo. Roma, 1936. 8° br. cop. cromolit. pp. 56 con fig. n.t. e 4 tav. f.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1185. (Gastronomia) LAMONTAGNE M. - Les petits fruits. Paris, 1981. 8° br. cop. ill. pp. 96 con ill. e tav. col. n.t. (Euro ¤ 5,16) = L. 10.000

1186. (Gastronomia) MANGO Achille - La coltivazione delle patate. Piacenza, 1931. 8° br. cop. cromolit. pp. 58 con 16 fig. n.t. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1187. (Gastronomia) MARIOTTI Giovanni - Gastronomia alla ventura. Roma, s.d. (194?), 16° br. cop. ill. col. pp. 241 (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1188. (Gastronomia) MORALE Ugo - Il grande libro della cucina tradizionale italiana. Verona, 1996, 8° br. cop. ill. col. pp. 382 (Euro ¤ 12,39) = L. 24.000

1189. (Gastronomia) MOSER Natalina - Conservare le verdure. Verona, 1992, 8° br. cop. ill. col. pp. 80 con ill. n.t. (Euro ¤ 5,16) = L. 10.000

1190. (Gastronomia) NANNI Rinaldo - Le classiche cucine delle varie regioni italiane. Bologna, 1957, estr. 8° br. pp. 243/310 + 2 tav. f.t. (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1191. (Gastronomia) NIELSEN H. - Giftpflanzen. Stuttgart, 1979. 8° cart. cop. col. pp. 141 con 148 ill. col. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1192. (Gastronomia) NUSSBAUM Jean - Science et cuisine. Dammarie-les-Lys, 1937. 8° br. cop. ill. col. pp. 188 con tav. col. f.t. (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1193. (Gastronomia) OTTAVIANI Marina - MUSIO Ilaria - E' autunno in tavola. Bologna, 1987. 8° cop. ill. pp. 46 (Stampato su carta riciclata) (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1194. (Gastronomia) OTTAVIANI Marina - MUSIO Ilaria - E' estate in tavola. Bologna, 1989. 8° cop. ill. pp. 50 (Stampato su carta riciclata) (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1195. (Gastronomia) P.N.F. - C.I.P. - Torino - Perchè bisogna aumentare il consumo del pesce. A cura della Genepesca. Torino, s.d. (1938) 16° pp. 48 (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1196. (Gastronomia) SALEMI Maria Concetta - Le spezie. Le virtù e la magia negli intensi sapori del lontano oriente. Fiesole, 1997, 8° str. m.tela con cop. ill. col. pp. 117 con num. fig. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1197. (Gastronomia) PAGLIA Gianni - Breviario della buona cucina bolognese. Bologna, 1959. 8° t.tela pp. 252 con num. ill. n.t. (Euro ¤ 46,48) = L. 90.000

1198. (Gastronomia) PAVONE Antonino - Personalità a tavola. L'evoluzione gastronomica e le ricette dei grandi personaggi della Storia. Catanzaro, 1998, 16° br. cop. ill. col. pp. 96 con ill. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1199. (Gastronomia) PETTINI Amedeo (già Capo cuoco di Vittorio Emanuele III) - Ricettario Carli. Manuale di igiene alimentare per la preparazione di vivande sane e gustose. Torino, 1951. 8° br. (strappi e mancanze al dorso) cop. ill. col. (tracce d'umidità e piccole mancanze ai bordi) pp. 213 con fig. col. n.t. (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1200. (Gastronomia) POGGI Tito - L'Italia può e deve produrre il suo pane. Casale Monferrato, 1925, 16° br. pp. 101 (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

1201. (Gastronomia) RARIS Fernando & Tina - La strada del fungo e del tartufo. Gli itinerari turistici, i ristoranti e le ricette. Milano, 1978. 8° cart. cop. ill. col. pp. 191 con num.me ill. col. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1203. (Gastronomia) REUBEN David - Dieta e salute. Milano, 1978. 16° br. cop. ill. col. pp. 154 (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1204. (Gastronomia) ROSSI E.M. - 200 ricette per fare le conserve alimentari. Milano, 1953. 16° br. pp. 125 (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1205. (Gastronomia) SADA Luigi - Puglia. La tradizione gastronomica italiana. The traditional italian cooking. Milano, 1989. 8° cart. cop. ill. col. pp. 135 con num. ill. in nero n.t. + tav. col. f.t. (Euro ¤ 14,46) = L. 28.000

1206. (Gastronomia) SARTORIO L. - BOLDONI L. - Conserve di verdura. Bergamo, 1981. 8° br. pp. 110 con ill. n.t. e tav. col. f.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1207. (Gastronomia) SPAGNOL Elena - 200 ricette in 10 minuti. Cles, 1988. 8° cart. pp. 170 (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1208. (Gastronomia) SPAMPANI M. - Frutti selvatici delle Dolomiti (Ampezzane). Valdagno, s.d. 16° br. pp. 124 con foto col. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1209. (Gastronomia) TALLARICO Giuseppe - Grano e pane. Roma, 1933, 8° br. pp. 131 con tav. fotogr. f.t. (Euro ¤ 43,9) = L. 85.000

1210. (Gastronomia) TANNAHILL Reay - The fine art of food. Norwich, 1968. 8° m.tela pp. 126 con 62 ill. in nero e col. n.t. (Folio Society) (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000

1211. (Gastronomia) VAUDOYER Jean-Louis - Eloge de la gourmandise. Paris, Hachette, 1926. 16° br. pp. 58 (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

1212. (Gastronomia) VILLEGAS Liliana - La frutta esotica. Cucinare con creatività piatti sani e deliziosi. Milano, 1992, 4° t.tela con sovr. ill. col. pp. 150 complet. ill. da foto col. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

1213. (Gastronomia) ZAGO Ferruccio - Il cavolfiore. Roma, 1934. 8° br. cop. cromolit. pp. 52 con ill. n.t. + 2 tav. f.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1214. (Gastronomia, ecc.) - Il libro per tutti. Repertorio di cognizioni utili nelle diverse occorrenze della vita. Economia domestica e rurale; cucina; ricette, segreti e istruzioni pratiche ..... giuochi; passatempi .... caccia e pesca; monete, pesi & misure, ecc. Firenze, Barbera, 1891. 16° t.tela edit. con dorso dor. pp. XII-354 (Prima edizione di una, poi, 'famosa' ed interessantissima raccolta di 'ricette' ecc. ecc.). Non in Paleari. (Euro ¤ 129,11) = L. 250.000

1217. (Gastronomia, ecc.) BRASCHI Bruno - La fragola. Roma, 1936, 8° br. cop. ill. col. pp. 60 con fig. n.t. e 1 tav. in nero e col. f.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1215. (Gastronomia, ecc.) BRIZI-ORSENIGO Ernesta - Il libro della massaia. Roma, 1938, 8° br. cop. ill. col. pp.128 con ill. f.t. e molte interess. pag. di pubblicitarie. Ricette, consigli, ecc. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1216. (Gastronomia, ecc.) DURANTE Castore da Gualdo. - Il tesoro della sanità. Nel quale si da il modo di conservar la sanità, & prolungar la vita, & si tratta della natura dé cibi, & dei rimedij de' nocumenti loro. Venezia, appresso Domenico Farri, 1588, 8° leg. piena pergamena con tasselli al dorso, pp. (16)-328 con testatine, capolettera e finali xil. Forte mancanza al frontespizio con perdita di testo, restaurata e riscritto nelle mancanze. Paleari, 266. (Euro ¤ 438,99) = L. 850.000

1218. (Gastronomia, ecc.) MALAGUZZI VALERI Guido - Elementi tecnici per la cottura dei sciroppi e dei sughi zuccherini. Venezia, 1935, 8° br. pp. 76 + 8 tab. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000

1219. (Gastronomia, ecc.) TIRELLI Mario - La conservazione delle derrate alimentari. Roma, 1946, 8° br. bella cop. ill. col. pp. 74 con 48 ill. n.t. (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1220. (Suini) (BARUZZI Marina - MONTANARI Massimo) - Porci e porcari nel medioevo. Paesaggio economia alimentazione. Bologna, 1981, 8° album, cop. ill. col. pp. 80 con num. ill. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000

1221. (Macellazione suina) - Regolamento sulla mattazione dei suini. Orvieto, 10 gennaio 1939, manifesto di cm. 50 x 70 (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000

Alimentazione, ecc.

1222. (Alimentazione) - Calmedro del pane. Brescia, 7 ottobre 1859, cm. 41 x 30, Regno d'Italia, La Congregazione Municipale, stemma comunale, a firma Damiani. ('il prestinajo sarà multato se ...') (Euro ¤ 33,57) = L. 65.000

1223. (Alimentazione) - Calmedro del pane. Brescia, 7 ottobre 1864, cm. 48 x 35, Regno d'Italia, Il Sindaco della città di Brescia, a firma Formentini (Euro ¤ 33,57) = L. 65.000

1224. (Alimentazione) - Calmiere sul pane, sulle farine di frumento e di frumentone, sul riso e sulle carni che avrà vigore in questa città e circondario dal 22 febbrajo al 7 marzo 1858. Padova, 20 febbraio, 1858, cm. 30 x 23, Congregazione Municipale della R. Città di Padova, stemma comunale, a firma Il Potestà De Lazara. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000

1225. (Alimentazione, ecc.) - Cognizioni utili per le famiglie. Torino, Gambarotta, s.d. (191?), 16° br. pp. 132 con fig. n.t. (gastronomia, medicina, bricolage, ecc.) (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1226. (Alimentazione, ecc.) - Gli alimenti falsificati. Metodi pratici per scoprire le frodi. Firenze, Salani, 1910. 16° br. pp. 72 con 10 fig. n.t. (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000

1227. (Alimentazione, ecc.) - L'arte delle conserve. Modo d'impiego per i 'Conservatori Weck' per la conservazione di qualsiasi derrata alimentare. Firenze, s.d. (1930 c.a) 8° pp. 58 con ill. (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000

1228. (Alimentazione, ecc.) - Lo zucchero nell'alimentazione del bambino. Genova, 1934. 8° t.tela, pp. 80 (Nonostante anche qualche pag. di puericultura, in effetti altro non é che un libretto di ricette di dolci, marmellate, sciroppi, ecc. prodotto dall'Ass. Naz. Bieticultori) (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1229. (Alimentazione, ecc.) - Mappa dell'Italia naturale. Verona, 1984. 8° br. cop. ill. pp. 185 con fig. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1230. (Alimentazione, ecc.) - Norme per l'uso della pectina liquida di limone. Messina, s.d. (194?), 16° pp. 7 (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1231. (Alimentazione) AA.VV. - Contro la fame. L'alimentazione nel mondo. Milano, 1978. 4° br. pp. 220 con ill. ('Letture da Le Scienze, ediz. italiana di Scientific American') (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1232. (Alimentazione, ecc.) ANGIOLANI Argeo - I cibi e l'alimentazione. Milano, 1917, estr. cop. muta pp. 517/520 con ill. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1233. (Alimentazione, ecc.) BALDONI Remigio - Il pomodoro industriale e da tavola. Roma, 1940. 8° br. cop. cromolit. col. pp. 86 con num. ill. n.t. + 8 tav. in nero e col. f.t. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1234. (Alimentazione, ecc.) BATTARRA Alberto - Le fabbriche da zucchero. Torino, 1921, 8° br. (intonso), pp. 113 con tab. n.t. (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1235. (Alimentazione, ecc.) BELFORT Roland - HOYER Alfred Johannes - All about coconuts. London, 1914. 8° t.tela pp. XII-201 + 26 tav. f.t. (timbri di appartenenza alle prime pp. e dietro alle tav.) (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1236. (Alimentazione, ecc.) BENNER Bircher & Max Edwin - Cibi di frutta e di legumi crudi. Milano, 1934. 8° br. pp. 66 con 12 fig. e 1 tav. col. f.t. (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1237. (Alimentazione, ecc.) BERTARELLI E. - Rilievi e considerazioni sul problema dei conservativi. Pisa, 1942, estr. pp. 16 (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1238. (Alimentazione, ecc.) (Crusca Albios) - La dieta integrata. 20 buone ricette di salute. Come aggiungere ai nostri piatti la fibra alimentare che manca alla nostra salute. Milano, s.d. (198?). 8° pp. 16 con fig. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1239. (Alimentazione, ecc.) D'ANTONI Michele - Dimagrire senza misteri con il metodo progressivo. Novara, 1987, 8° cart. pp.151 (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1240. (Alimentazione, ecc.) DE PAOLI Angelo - Conservazione dei generi alimentari per l'economia domestica. Bologna, s.d. (194?). 16° br. pp. 38 (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1241. (Alimentazione, ecc.) JACKSON Allan A. - The Observer's book of vegetables. London, 1977. 24° t.tela con sovr. ill. col. pp. 184 con 87 ill. in nero e 8 tav. col. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1242. (Alimentazione) (OVINGTON J.D.) - The better use of the world's fauna for food. London, 1963, 8° t.tela pp. 175 con ill. n.t. (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1243. (Alimentazione, ecc.) Pastificio Giordani. Bologna - 'Agli amici lontani tortellini Giordani'. Etichetta di cm. 24 x 14, anni '30 c.a su fondo verde una donna con piatto di tortellini in mano e sotto la scritta 'Fatt in cà' (= fatti in casa). (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1244. (Alimentazione, ecc.) RATTAZZI Ilaria - Tutti gli usi della frutta. Alimentazione salute bellezza. Milano, 1983, 8° br. cop. ill. col. pp. 296 (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000

1246. (Alimentazione, ecc.) ROUSSET H. - Conserves alimentaires. Paris, 1925, 8° m.tela, pp. 253 con 40 fig. n.t. (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000

1247. (Alimentazione, ecc.) TALLARICO Giuseppe - La vita degli alimenti. Firenze, 1934. 8° br. pp. XII-203 (con dedica autografa dell'A. al Prof. U. Puppini, Rettore Magnifico dell'Università di Bologna) (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000

Cosmesi

1248. (Cosmesi) COSTARELLI Gabriella - I cosmetici. Roma, 1984, 8° br. cop. ill. pp. 144 con ill. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000

1249. (Estetica) - Igiene e bellezza. Milano, 1942, 8° cop. ill. pp. 16 (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000

1250. (Esoterica) - Meyrink scrittore e iniziato. Roma, 1983, 8° br. cop. ill. col. pp. 191 (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000

1250. (Profumeria) LAZENNEC I. - Manuel de parfumerie. Paris, Baillière, 1928, 16° cop. ill. pp. 282 con 83 fig. n.t. (Euro ¤ 129,11) = L. 250.000


HOME
CONTATTACI
INDICE
CATALOGHI

Come fare un ordine
Condizioni di vendita

Abbreviazioni usate

Libreria Naturalistica snc

Studio Bibliografico

in Bologna

via San Simone, 5 - C.P. 2224

40126 - ITALY - e-mail : libnat@iol.it

Tel. +39-51-22.03.44 = 22.25.62 = Fax +39-51-23.35.67