IERI IN CHAMPIONS LEAGUE
PARTITE DEL 9 APRILE

Dudek, qualche golal di troppo

BAYER LEVERKUSEN-
LIVERPOOL 4-2. Al termine di una partita non adatta ai cardiopatici il Bayer è approdato (meritatamente) alle semifinali battendo un Liverpool che ha sognato la qualificazione fino a 5' dalla fine, quando il difensore Lucio (brasiliano di Germania) ha realizzato da grande attaccante il goal del 4-2. Ha aperto le marcature Ballack con un gran tiro da 25 metri(16') ma Abel Xavier (42') fredda Dudek e pareggia. Subito dopo Owen ha ha disposizione la palla del 2-1 ma è sfortunato: palo. Nella ripresa, un colpo di testa di un ispirato Ballack (64') riporta avanti il Bayer e Berbatov segna il goal 3-1(68') che qualificherebbe i tedeschi ma Litmanen (79') riaccende le speranze di semifanale del Liverpool con una rete da grande goleador ma all'85' Lucio manda in paradiso Leverkusen: è semifinale, per i dominatori della Bundesliga!

Berbatov, un goa importante

Saviola, piccolo grande uomo

BARCELLONA-PANATHINAIKOS 3-1. Il "Nou Camp" è una bolgia ma il Panathinaikos sembra non accorgersene e gioca un quarto d'ora iniziale da favola andando a rete con un gran tiro di Konstantinou (8') e sfiorando il clamoroso raddoppio in un'altra occasione. Il Barcellona è lento a carburare ma a poco a poco, Saviola e Rivaldo tornano a comandare il gioco e al 23' Luis Enrique, eroe della serata, firma il pareggio sfruttando un lancio centrale e infilando il portiere greco Nikopolidis in uscita. Il Barcellona insiste e va vicno al raddoppio con Rivaldo e Saviola ma il 2-1 arriva nella ripresa, dopo che Kluivert (lasciato inspiegabilmente in panchina dal tecnico azulgrana Rexac) è entrato al posto di Coco, ancora per merito di Luis Enrique (49'). Il goal qualificazione è firmato da uno straordinario Saviola (61') che il tecnico dell'Argentina, Bielsa, si ostina a non convocare. Nel finale, i greci tornano a farsi pericolosi dopo che ancora Saviola ha colpito l'incrocio dei pali. Un intervento alla disperata sulla linea di porta di Puyol evita al Barcellona di subire, a pochi minui dalla fine,  il goal del 3-2 che avrebbe significato una clamorosa qualificazione alle semifinali per il Panathinaikos. Nel corso della ripresa il portiere catalano Bonano è uscito in barella, sostituito da Reina, dopo un duro scontro con Olisadebe e uno spaventatissimo fagiano ha fatto una "invasione" di campo. Il tutto ha causato un maxi-recupero di 7'.