SEMIFINALI CHAMPIONS LEAGUE
SEMIFINALE DEL 24 APRILE 2OO2

Veron, una buona prova

MANCHESTER UTD.-BAYER LEVERKUSEN 2-2. Il Bayer Leverkusen, reduce dalla sconfitta interna (1-2) di sabato in "Bundesliga" ad opera del Werder Brema che ha riaperto la lotta per lo scudetto tedesco al Borussia Dortmund, era dato per una squadra sull'orlo della crisi mentre il Manchester, fresco del 3-0 di Londra sul Chelsea di Ranieri e Zola in "Premier League", era considerato in forma sfolgorante. Ma ieri sera, in un '"Old Trafford" pieno come un uovo, nessuno se n'è accorto anzi i tedeschi di Toppmoeller sono sembrati molto più freschi fisicamente e psicologicamente dei colleghi del Manchester.
Partono bene i "red devils" che schierano Veron a centrocampo e Solskjaer e Van Nistelrooy di punta, mentre il Leverkusen, che si affida all'estro di Basturk e alla classe di Ballack oltre che alla vivacità di Berbatov, tiene bene il campo e va vicino al goal con berbatov che di testa sfiora il palo. Va in vantaggio il Mancheste al termine di una bella azione conclusa da Solskjaer (27') e deviata in rete dal difensore del Bayer Zivkovic. Nella ripresa, arriva il meritato pareggio firmato, con un bel tiro al volo, da Ballack (62') ma i tedeschi non fanno in tempo a smaltire la gioia che l'arbitro concede al Manchester un calcio di rigore per un ingenuo atterramento in area di Van Nistelrooy ad opera di Zè Roberto. Dal dischetto, rasoiata alla destra di Butt da parte di Nan Nistelrooy al 10° centro in Champions. Il Bayer si riversa all'attacco, anche se l'1-2 è un risultato ribaltabile nella gara di ritorno, ma rischia l'1-3 quando al termine di un'azione ubriacante, la più bella della partita, Butt è bravo a respingere un gran tiro di Veron. Nella successiva azione, arriva il 2-2 al termine di una insistita azione dei tedeschi culminata con un gran tiro di Neuville, subentrato a Berbatov, che batte l'incolpevole Bartez. Si finisce con il Leverkusen che tenta addirittura la "storica" vittoria e un Manchester in debito d'ossigeno in alcuni uomini. Tra le fila degli inglesi è tornato Keane, a 10' dalla fine, che era reduce da un grave infortunio. Un recupero importante, in vista della gara di ritorno a Leverkusen, il prossimo 30 aprile. La qualificazione è incerta come una roulette russa.