VITAMINA C

La vitamina C è una delle vitamine più interessanti ed ha un ruolo molto importante nella dieta. Alimenti che ne sono ricchi possono
ridurre il rischio del tumore all'esofago, allo stomaco, alla laringe, e
possono ridurre la displasia cervicale uterina (mutamenti precancerosi)

Le sostanze chimiche che vengono neutralizzate dalla vitamina C comprendono i
comunissimi conservanti della carne, i nitrati e i nitriti. Queste ultime due sostanze
possono reagire nell'organismo con le amine per formare le NITROSAMINE che
sono potenti mutageni e carcinogeni. Si pensa che una delle cause dell'elevato
rischio di tumore allo stomaco sia dovuto, in Giappone, nell'abitudine di mangiare
pesce affumicato con conservanti al nitrato. E' stato scoperto che la vitamina C
blocca la conversione del nitrato nelle nitrosamine carcinogene, in modo da rendere
sicuro il pesce.

La vitamina C influisce pure sul sistema immunologico e aumentando la resistenza
ad alcune infezioni. Una carenza di vitamina C porta ad una riduzione delle
cellule T, ovvero di cellule difensive appartenenti al sistema di difesa del corpo.
Quando nel nostro organismo si formano dei tumori, il compito del nostro sistema immunologico è di isolarli con il COLLAGENE, una sostanza simile al tessuto delle
cicatrici, che forma una densa capsula intorno ad alcuni tumori per limitare la
diffusione delle micidiali cellule cancerose e la vitamina C è appunto necessaria
per la produzione del collagene.

L'azione antiossidante di questa vitamina (come pure il Beta Carotene, della vitamina E e del Selenio) è anche un modo efficace per distruggere i RADICALI LIBERI, che
nascono spontaneamente nel nostro organismo.

E' utile per tutti coloro che:

  • non assumono molta verdura e frutta, in particolare agrumi.

  • assumono farmaci anticoncezionali orali, fumano e bevono alcolicio vivono in zone fortemente inquinate.  Queste condizioni possono sottrarre vitamina C all'organismo.

  • desiderano aumentare le proprie difese immunitarie e antiossidanti.

  • sono affetti da anemia sideropenica.

  • hanno bisogno di una dose ulteriore di vitamina C, come gli anziani, le donne in gravidanza o durante l'allattamento.

PROPRIETA' NOTE:

  • Anticancerogena

  • Aumenta le difese immunitarie

  • Antiossidante

  • Contribuisce a combattere la  sterilità maschile

  • Combatte l'asma

  • Combatte gli effetti del fumo

  • Rafforza gli epiteli

  • Importante per la sintesi del collagene (aumenta la tonicità dei tessuti e attenua le rughe)

  • Mantiene sane le gengive

LA VITAMINA C AIUTA A FORNIRE E A MANTENERE SANE LE CELLULE;
FAVORISCE L'ASSORBIMENTO DEL FERRO DA PARTE DELL'ORGANISMO E
AGISCE COME ANTIOSSIDANTE.

La vitamina C è una sostanza nutritiva molto sensibile: può essere infatti distrutta
dall'esposizione all'aria, dalla cottura o dalla conservazione prolungata dei cibi.
L'assunzione regolare di un integratore a base di vitamina C può aiutare l'organismo
ad assumere il quantitativo giornaliero raccomandato.

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