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CHE COSA MANGIARE PER EVITARE I DISTURBI CARDIACI

ALIMENTI BENEFICI PER ARTERIE E UTILI PER PREVENIRE LE MALATTIE CARDIACHE:

Pesce - Frutta - Verdura - Mandorle - Cereali - Legumi - cipolle - Aglio - Olio d'oliva - Alcol (con moderazione) - Cibi ricchi di vitamina C. E. e Beta - Carotene.

ALIMENTI NOCIVI PER CUORE E ARTERIE

Carne e prodotti caseari ricchi di grassi saturi - Consumo eccessivo di alcol.

Se come è ovvio, temete le malattie cardiache, la prima cosa di cui dovete preoccuparvi è sapere quale è la dieta seguita dalle popolazioni in cui questi disturbi hanno un'incidenza molto bassa. naturalmente non si può imputare all'alimentazione la completa responsabilità delle patologie cardiache: anche la struttura genetica e il sesso di appartenenza hanno il loro peso, così come lo stile di vita (Fumo, Esercizio fisico, Stress). Ma una volta eliminati tutti questi fattori, il ruolo svolto dalla dieta risulta ancora più evidente. Arrestare la progressione dell' arteriosclerosi che tende inesorabilmente a progredire con il passare degli anni, rappresenta un obbiettivo di primaria importanza nella lotta all'infarto e all'ictus. Oggi, nuove scoperte scientifiche dimostrano che non è mai troppo tardi per intervenire. Anche se avete sempre seguito un'alimentazione scorretta o siete stati colpiti da infarto, un radicale cambiamento della dieta potrà prevenire aggravamenti ulteriori o, addirittura, migliorare le condizioni delle vostre arterie.


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