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Collana I BASTARDI



De Re Coquinaria - Antologia di ricette.
di Marco Gavio Apicio
a cura di Attilio Del Re.
Dedicato alla cucina romana imperiale questo libro è anche un manuale pratico che comprende ricette tradotte in italiano del classico trattato di Apicio, ordinate in menù di tipo moderno e ricostruite con la massima fedeltà possibile agli originali. La realizzazione fedele di queste ricette introduce nel mondo dell'antica cucina patrizia, non solo romana ma mediterranea. Si succedono antipasti semplici e fantasiosi, zuppe gustosissime e panate intriganti, salse calde e fredde di grande raffinatezza, intingoli saporiti e delicate terrene, carni e pesci cotti in modi bizzarri e serviti con sughi fatti con cento erbe aromatiche.
pagg. 224 - L.26.000
ISBN 88-86414-29-3
II edizione



De Re Coquinaria - Il libro del pesce.
di Marco Gavio Apicio
a cura di Attilio Del Re.
Questo libro è anche un manuale pratico che comprende tutte le ricette del libro X (Halieus, "il pescatore") del classico trattato di Apicio De Re Coquinaria. Le ricette, tradotte in italiano contengono tutte le indicazioni utili per la loro realizzazione per l'appassionato di cucina e per il cuoco professionista che vi trovano combinazioni di tecniche e ingredienti a volte nuove e a volte impensate. Il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi nelle città dell'Impero. I cuochi delle case patrizie ponevano grandi cure nella sua preparazione, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco. Conoscere le ricette romane per il pesce è riscoprire uno degli aspetti più prestigiosi e fascinosi dell'antichità classica.
pagg. 176 - L. 24.000
ISBN 88-86414-28-5


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