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materiale occorrente:
il bicchiere utilizzato è alto cm. 30 ed ha una capacità di 40 ml.
gr. 400 ca di gel -pigmenti colorati arancio e rosso
1 stoppino lungo cm. 30 circa.
sapone liquido per le mani neutro.
ferro da maglia misura 2.
1 forchetta
tempi di esecuzione 30 minuti circa + il tempo di raffreddamento.
Esecuzione:
scaldare a bagnomaria 3/4 del gel, quando il gel è sciolto completamente colorare miscelando i due colori, per ottenere una tonalità biondo-rossiccia.
Attenzione può essere sufficiente la quantità contenuta sulla punta di uno stuzzicadenti per ottenere il colore.
Sbattere con una forchetta in modo da ottenere le bollicine e versare il gel nel bicchiere.
Fare sciogliere il 1/4 gel rimasto, aggiungere un cucchiaino di sapone liquido, sbattere il tutto con una forchetta fino ad ottenere la schiuma bianca. Versare nel bicchiere, attendere che il tutto si sia raffreddato.
Con il ferro da calza, preventivamente scaldato nell' acqua bollente ed asciugato, forare il gel fino in fondo ed inserire lo stoppino.
Con la stessa tecnica si possono ottenere le coppe di champagne.