bucatini noci e fichi

  • 130gr di bucatini
  • 1 formaggino
  • 4-5 fichi secchi
  • 2 cucchiai di noci
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 4 cucchiai di grana
  • 10gr di cipolla secca
  • ½ cucchiaino di dragoncello secco
  • 10 fili di erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaino di aneto in polvere
  • ½ vasetto di yogurt magro
  • ½ limone
  • pepe bianco
In un bicchiere di acqua (di cottura di verdure) bollente sciogliere un formaggino, unendo le erbe mentre è sul fuoco, anche aromi indicati e pepe, poi lasciare che si raffreddi un po' e unire i fichi tagliati a pezzetti molto piccoli. Mescolare bene ed unire limone e yogurt. Mcinare le noci finemente nel mixer e unire al resto, quindi tenere in tiepido perché non si può riscaldare più. Lessare i bucatini e scolarli, servirli nei piatti scaldati con la salsa ed il grana.