crema di ceci e cappuccio con vongole

  • 1 scatola di ceci
  • 4 foglie di cavolo cappuccio
  • 4 cucchiai di vongole surgelate
  • 10gr di prezzemolo fresco
  • 2 cime di basilico
  • ½ cucchiaio di brodo granulare di verdure
  • 10gr di cipolla secca
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiainodi tandoori
  • pepe bianco
  • 6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di aneto
  • acqua di cottura di verdure(1/2litro)
  • 4 fette di pane di segale
Con l'acqua delle verdure cotte cuocere il cappuccio avato e tagliato a strisce sottili, per circa 10 minuti, poi frullare anche metà dei ceci con il cappuccio, il prezzemolo ed il basilico. Rimettere tutto nella pentola ed aggiungere gli altri ceci, le vongole e fare cuocere a fuoco basso. Aggiungere gli altri aromi. Tagliare i pomodori secchi a pezzi ed unirli direttamente alla zuppa. Preparare nei piatti le fette di pane di segale a pezzetti e il grana grattugiato, versarvi la zuppa ben calda e mescolare subito. Servire molto caldo.