- 1 scatola di ceci
- 4 foglie di cavolo
cappuccio
- 4 cucchiai di vongole
surgelate
- 10gr di prezzemolo
fresco
- 2 cime di basilico
- ½ cucchiaio di brodo
granulare di verdure
- 10gr di cipolla secca
- 3 cucchiai di grana
grattugiato
- 1 cucchiainodi
tandoori
- pepe bianco
- 6 pomodori secchi
- 1 cucchiaino di aneto
- acqua di cottura di
verdure(1/2litro)
- 4 fette di pane di
segale
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Con l'acqua
delle verdure cotte cuocere il cappuccio avato e tagliato
a strisce sottili, per circa 10 minuti, poi frullare
anche metà dei ceci con il cappuccio, il prezzemolo ed
il basilico. Rimettere tutto nella pentola ed aggiungere
gli altri ceci, le vongole e fare cuocere a fuoco basso.
Aggiungere gli altri aromi. Tagliare i pomodori secchi a
pezzi ed unirli direttamente alla zuppa. Preparare nei
piatti le fette di pane di segale a pezzetti e il grana
grattugiato, versarvi la zuppa ben calda e mescolare
subito. Servire molto caldo. |