fiocchi filanti

  • 120gr di fiocchi di riso
  • 2 sottilette
  • 1 cucchiaino di aneto in polvere
  • acqua di cottura di verdure
  • 4 cucchiai di grana
  • 10gr di semi di papavero
  • cannella
  • 10gr di cipolla secca
  • 1 scatola di fiorello
  • pepe bianco
Mettere i fiocchi direttamente in una pirofila da forno e aggiungere l'acqua d cottura di verdure, mettere in microonde al massimo per 10 minuti controllando che non si assorba tutta l'acqua, altrimenti aggiungerne di altra o anche latte. In una ciotolina unire fiorello, da stemperare con acqua o latte, pepe e spezie indicate, mescolare molto bene. Scaldare i piatti fondi. Dopo 10 minuti controlare se i fioccchi sono cotti e gonfi, altrimenti cuocere ancora per qualche minuto, quindi prima di servire unire al fiorello e mescolare, unire le sottilette e scaldare ancora 1 minuto facendo fondere. Servire subito molto caldo cospargendo con grana.