gnocchi neri in bianco

  • 120gr di farina bianca
  • 30gr di farina di soia
  • 1 bustina di nero di seppia
  • acqua tiepida di verdure cotte
  • 200gr di vongole surgelate pronte
  • 10gr di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di aneto
  • 100ml di panna vegetale
  • ½ limone
  • pepe
  • aglio secco
Unire le due farine in una terrina, e stemperare bene i grumi eventuali. Intanto scaldare dell'acqua in un pentolino oppure usare quella di verdure lessate, e poi in 4 cucchiai di acqua stemperare il nero di seppia, unirlo alle farine e poi amalgamare bene in modo da avere un impasto omogeneo e liscio. Lasciare che riposi per 30 minuti e poi fare degli gnocchetti irregolari grandi come una noce. Mescolare in un pentolino il resto degli ingredienti per la salsa, poi mettere un po' in frigo per insaporire, prima di scaldare bene per servire. Lessare gli gnocchi in acqua bollente finchè vengono a galla, scolarli e servirli nei piatti cospargendo con la salsa preparata.