AGNELLO PILLOTTATO AL FORNO
Ingredienti per 6 persone:
Un pezzo di posteriore d'agnello di 1,2kg. di peso
l20 g. di pancetta
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Staccare gli aghi di rosmarino, tritarli finemente insieme
con l'aglio sbucciato e metterli in una terrina; unirvi il sale
e il pepe. Tagliare la pancetta a strisce sottili e farle
insaporire nel trito della terrina; praticare alcune profonde incisioni nella carne di agnello utilizzando un coltello sottile e appuntito e inserire in ciascuna di queste una striscia di pancetta.
Far scaldare l'olio in una teglia da forno, rosolarvi brevemente
la carne dopo averla salata e pepata, quindi farla cuocere
nel forno caldo a 180°C per 1 ora e 10 minuti bagnando
con il sugo di cottura che andrà a mano a mano formandosi
nel recipiente.
A cottura avvenuta lasciar riposare la carne per 15 minuti,
quindi affettarla e versarvi sopra il sugo di cottura caldo.
Servire accompagnando a piacere con patate novelle arrosto.
Vino consigliato:
Montepulciano d'Abruzzo, colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee.
Odore vinoso, tenue e gradevole, sapore morbido, sapido,
asciutto leggermente tannico, grado alcolico 11,5°/12°.
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TORTA DI PASQUA
Ingredienti per6 persone:
500g di farina bianca
200g di zucchero
60g di burro
10g di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero in granella
1 tuorlo
4 uova
Imburrare e infamare una tortiera. Mescolare insieme farina
e zucchero e disporli a fontana; unire il burro a pezzetti, le
uova intere, il bicarbonato sciolto in poca acqua tiepida e il
lievito. Lavorare a lungo gli ingredienti fino ad ottenere una
pasta liscia e omogenea. Versare nella tortiera preparata la
pasta e lasciarla lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
Sbattere in una terrina il tuorlo, utilizzando per pennellare
la parte superiore della torta lievitata e cospargervi subito
dopo lo zucchero in granella. Mettere la torta in forno
preriscaldato e far cuocere per 40 minuti a 180°, sfornare e
servire in tavola calda o tiepida. Se volete, tagliatela nel
senso della lunghezza e farcitela con una crema al cioccolato.
Vino consigliato:
Moscato di Torre de' Passeri oppure Moscato di Noto.
Colore paglierino o giallo dorato tenue, sapore dolce e
aromatico, grado alcolico 13°.
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