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CARATTERISTICHE
NERO DAVOLA Produttore: Cantine Urso
Zona di produzione: Sicilia Occidentale (zona collinare)
Uve: Nero DAvola
Tecnica di produzione: Macerazione in presenza di bucce per 10 giorni a
temperatura controllata.
Colore: rubino rosso intenso.
Profumo: vinoso, pieno, persistente.
Gradazione: 12,5% vol.
Bottiglia: bordolese člite.
Modo di conservazione: bottiglia coricata in luogo fresco ed asciutto.
Temperatura di servizio: 18 20° C.
Abbinamento gastronomico: so accompagna con carne arrosto e alla griglia,
selvaggina e formaggio a pasta dura. |
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SCHEDA
AMPELOGRAFICA DEL VITIGNO "NERO DAVOLA" Cenni
storici: di origine greca, viene coltivato nella Sicilia Occidentale.Alcuni caratteri
fenolici ed ampelografici
Germogliamento: epoca ordinaria.
Fioritura: epoca precoce.
Invaiatura: epoca precoce.
Maturazione: II III epoca.
Allinnesto: normale.
Foglia: media o grande, orbicolare, intera talvolta 3 5
lobata, seno peziolare a V stretto;pagina inferiore aracnoidea con areole con batuffoletti
lanugginosi; picciolo corto o medio, di spessore medio o sottile, rossastro sul lato
esposto al sole.
Grappolo: medio grande, medio serrato, di forma cilindrica,
cilindrico conica, alato con 2 ali.Peduncolo evidente, legnoso allinserzione,
verde sfumato di roseo.
Acino: medio elissoidale, regolare, ombellico persistente e
prominente, buccia pruinosa, di colore grigio bluastro, polpa molle, dolce, un po
tannica.
Vinaccioli: 1 2 di media grandezza.
Produzione e tipicitŕ delluva: media scarsa costante. |