Ingredienti:
1 kg castagne, sbucciate
700 gr di zucchero
300 ml di acqua
1 bicchierino di rhum, facoltativo
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CASTAGNE
SCIROPPATE
Buttate le castagne
sbucciate, in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e,
ancora calde, togliete la loro seconda pelle. Vi consiglio di
usare dei guanti in modo da non scottarvi le dita!
Fate poi uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e
cucinate fino a quando č diventato trasparente; e facendone
cadere un po' su di un piatto forma una goccia larga, ci
vorranno circa 5 minuti. Aggiungete le castagne, mescolate con
delicatezza e fatele cuocere fino a quando si possono forare
facilmente con un ago. Toglietele dallo sciroppo e
trasferitele nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
A questo punto, se volete, versate il rhum nello sciroppo di
zucchero e continuate la sua cottura fino a quando ha preso la
fluiditā del miele. Versatelo ancora caldo sulle castagne e
chiudete subito i vasi che conserverete in luogo asciutto e
buio fino al momento dell'uso.
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