Ingredienti:
1 kg. Di bacche di sambuco,
800gr. Di zucchero, 2 limoni
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CONFETTURA
DI SANBUCO
Scegliere grappoli di
sambuco con le bacche nere e mature, sgranarli con cura
facendo attenzione a non rompere i frutti. Lavare pił volte i
frutti in acqua corrente, versarli poi in una bacinella
riempita con acqua acidulata con succo di limone, lasciarle a
bagno.Scolarle delicatamente e disporle ad asciugare sul
canovaccio. Trasferire poi le bacche in una casseruola in
acciaio e unire 800gr. Di zucchero per ogni kg. Di sambuco.
Irrorare con 100gr. Di acqua fresca e con il succo di un
limone. Aggiungere qualche scorzetta di limone e accendere il
fuoco. Far cuocere a fiamma molto bassa , rimestando molto
delicatamente con un cucchiaio di legno e schiumando spesso.
Lasciare cuocere fino ad ottenere una marmellata densa ed
omogenea. Trasferitela allora nei vasi di vetro, chiudere
ermeticamente e tenere capovolti i vasi per una decina di
minuti, riporli poi al fresco e buio.
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