Ingredienti:
15 gr petali di rosa
canina profumate
400 gr alcool a 95'
350 gr zucchero
350 gr acqua
|
|
ELISIR
DI ROSA CANINA
Dopo aver scelto i petali delle rosa canina, poneteli in un
mortaio con una manciata di zucchero e pestatele fino ad
ottenere una pasta che porrete a macerare per una decina di
giorni in un vaso di vetro ermeticamente chiuso, nel quale
avrete aggiunto anche l'alcol.
Durante questo periodo avrete cura di agitare moderatamente
una volta al giorno il vaso con il suo contenuto.
Dopo il tempo prescritto aggiungete l'acqua ed il rimanente
zucchero. Lasciate macerare ancora nel vaso per una settimana
agitando ogni tanto e, trascorso questo tempo, filtrate per
tela, imbottigliate e tappate con ceralacca e sughero.
Aspettate almeno due mesi prima di consumare questo elisir che
gratificherà il palato vostro e dei fortunati ospiti.
|