Ingredienti:
200 g di fiori d’acacia
500 g di zucchero
1 litro d’alcool
2 cucchiai di miele d’acacia
1 litro d’acqua.
|
|
LIQUORE
DI ACACIA
Dell’acacia, pianta perenne, vengono utilizzati solo i
fiori; le altri parti, cioè la corteccia, le foglie e le
radici, vanno trattate con molta attenzione perché sono
tossiche. I fiori vengono raccolti in maggio e in giugno,
hanno forma di grappoli bianchi penduli, molto profumati. In
un vaso di vetro mettete fiori e zucchero alternando il tutto
a strati. Lasciate riposare per 48 ore, poi aggiungete un
litro d’alcool e due cucchiai di miele d’acacia. Lasciate
il tutto in infusione finché non vedrete lo zucchero sciolto
completamente, poi completate la preparazione del liquore
aggiungendo 1’acqua e filtrandolo accuratamente per
liberarlo di’ tutti i residui che lo renderebbero opaco e
poco brillante.
|