Ingredienti:
Gemme di pino 1 kg.
zucchero 1 kg. alcool: gr. 100 per lo sciroppo gr.
500 per il liquore.
|
|
LIQUORE
DI GEMME DI PINO
Si scelgano gemme di pino
appena germogliate, alte due tre centimetri al massimo.
Riporle, alternandole con strati di zucchero, in un vaso di
vetro a chiusura ermetica. Si metta il contenitore al sole
avendo cura di mescolare ed amalgamare l'infuso dopo un paio
di giorni.
Quindi si lasci il vaso al sole per otto giorni ancora (se il
tempo è bello) o 12 giorni (se il tempo è brutto). Si otterrà
così un liquido pari ad un litro circa che va filtrato e poi
imbottigliato.
Infine si aggiunga l'alcol, nella misura di grammi 500 per
litro se si vuole una bevanda liquorosa, oppure di grammi 100
se si vuole sciropposa. Si può consumare dopo un mese.
|