Ingredienti:
1 kg castagne
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino da caffé di semi di finocchio
1 kg di zucchero
200 ml di acqua
1 bicchierino di rhum
|
|
MARMELLATA
DI CASTAGNE
Sbucciate le castagne,
mettetele in una pentola, ricopritele di acqua nella quale
avrete aggiunto il sale ed i semi di finocchio e fate bollire
per circa un ora. Scolatele e, ancora calde, togliete la loro
seconda pelle. Vi consiglio di usare dei guanti in modo da non
scottarvi le dita! Passatele poi nel passaverdure.
Sciogliete poi lo zucchero nell'acqua e cucinate fino a quando
è diventato trasparente; ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungete le castagne, mescolate e fate cuocere per circa
mezzora. Per ultimo aggiungete il rhum, date una bella
mescolata e versate nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate
in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
|