Ingredienti:
1 Kg di polpa di bacche di rosa canina
600 gr zucchero
buccia di limone
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MARMELLATA
DI BACCHE DI ROSA CANINA
Cogliete
le bacche, privatele del gambo e della peluria scura,
mettetele in una pentola, ricopritele di acqua fredda,
portatele ad ebollizione e fatele poi sobbollire a fuoco molto
moderato per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele e passatele ad un setaccio
di maglie larghe schiacciando bene col cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco la polpa ottenuta aggiungendo poca acqua
bollente e fate cuocere per circa 15 minuti. Ripassate di
nuovo al setaccio, pesate la polpa ottenuta e per ogni kg di
polpa calcolate 600 gr o più di zucchero. Fate cuocere la
polpa con lo zucchero per circa 1/2 ora a fuoco moderato.
Pochi minuti prima di togliere la marmellata dal fuoco, unite
la buccia finemente grattugiata di un limone e quando la
marmellata è gelificata versatela ancora calda nei vasetti
perfettamente puliti di vetro.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate
in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso. Ricordatevi
di usare le belle etichette.
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