Ingredienti:
1kg. Di ribes, 700gr.di
zucchero
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MARMELLATA
DI RIBES
Sgranare il ribes, passarlo velocemente sotto l’acqua
corrente e asciugarlo sul canovaccio. Versare la frutta in una
casseruola di acciaio inox, aggiungere un poco d’acqua e
porre sul fuoco. Lasciare cuocere mescolando in continuazione
fino a quando gli acini del ribes si saranno aperti del tutto.
Togliere dal fuoco e passare i ribes cotti nel setaccio o nel
tritalegumi raccogliendo la purea in una terrina. Pesare la
purea, per ogni chilo preparare 700gr. Di zucchero che sarà
mescolato nella terrina. Rimettere succo e zucchero nella
pentola e far cuocere fino ad ottenere una marmellata densa e
omogenea. Appena pronta , versarla subito nei vasi
precedentemente lavati, asciugati e riscaldati. Chiudere
ermeticamente e capovolgere i vasi per 10m. Conservare in
luogo asciutto e buio.
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