Logo di Ponte Nizza
Home
 
 

    

Conserve

Back 

  
 
 

Ingredienti:

 

1kg.di mele,
250 gr. di petali di rosa canina,
750gr. di zucchero, 1 limone, 1 bastoncino di vaniglia
.

 

 

 

 

 
 

 

MARMELLATA CON PETALI DI ROSA CANINA

 

Sbucciare e privare del torsolo delle mele, tagliarle a pezzettini e porle in una casseruola. Irrorare con il succo di limone, in questo modo la frutta non annerisce, e aromatizzare con mezza scorza di limone grattuggiata. Lavare ed asciugare accuratamente i petali di rosa e aggiungerli nella casseruola. Bagnare con un dl. Di acqua, mescolare e lasciare in infusione il tutto per 20 minuti, chiudendo il tegame con un coperchio. A questo punto mettere sul fuoco e far cuocere mescolando sempre, schiumando e aromatizzando con la vaniglia. Quando il composto Ŕ cotto, toglierlo dal fuoco, eliminare la vaniglia e passarlo in un tritalegumi, raccogliendo la purea in una terrina. Rimettere quindi nel tegame sul fornello aggiungendo lo zucchero e lasciare cuocere ancora a fuoco basso fino a quando la marmellata avrÓ raggiunto la consistenza desiderata. Versare nei vasi, ancora calda, chiudere bene e   riporre in luogo fresco e asciutto.