Ingredienti:
1kg.di mele,
250 gr. di petali di rosa canina,
750gr. di zucchero, 1 limone, 1 bastoncino di vaniglia.
|
|
MARMELLATA
CON PETALI DI ROSA CANINA
Sbucciare e privare
del torsolo delle mele, tagliarle a pezzettini e porle in una
casseruola. Irrorare con il succo di limone, in questo modo la
frutta non annerisce, e aromatizzare con mezza scorza di
limone grattuggiata. Lavare ed asciugare accuratamente i
petali di rosa e aggiungerli nella casseruola. Bagnare con un
dl. Di acqua, mescolare e lasciare in infusione il tutto per
20 minuti, chiudendo il tegame con un coperchio. A questo
punto mettere sul fuoco e far cuocere mescolando sempre,
schiumando e aromatizzando con la vaniglia. Quando il composto
è cotto, toglierlo dal fuoco, eliminare la vaniglia e
passarlo in un tritalegumi, raccogliendo la purea in una
terrina. Rimettere quindi nel tegame sul fornello aggiungendo
lo zucchero e lasciare cuocere ancora a fuoco basso fino a
quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza
desiderata. Versare nei vasi, ancora calda, chiudere bene
e riporre in luogo fresco e asciutto.
|