Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
600 g di marroni lessati come indicato nella ricetta specifica, 100
g di prosciutto cotto affumicato, 1 mazzetto di cerfoglio o 1
cucchiaio di finocchietto selvatico, 1 litro di brodo di pollo o
vegetale, 2 cucchiai di panna, sale, pepe, crostini di pane.
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VELLUTATA
DI CASTAGNE
Preparazione:
sbucciate i marroni e passateli allo schiacciapatate
raccogliendo la purea in una casseruola. Aggiungete lentamente
il brodo, mescolando per ottenere una crema morbida.
Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, mettete a fuoco
moderato, quando prende il bollore cuocete a fuoco bassissimo
per una decina di minuti mescolando. Incorporate la panna,
unite il cerfoglio tritato, o il finocchietto, salate e
pepate, servite bollente con crostini di pane che potete avere
anche strofinato con aglio.
VARIANTE: questo piatto si può preparare
anche con castagne secche tenute a bagno per 6 ore.
Invece del prosciutto cotto affumicato potete usare salsiccia
spellata e soffritta con una cipolla e uno spicchio d'aglio
affettati sottilmente, unendoli pochi minuti prima di togliere
la crema dal fuoco.
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