Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
1 bella verza dalle foglie sane, 500 g di castagne lessate con
l'alloro e ridotte in purea, 100 g di pancetta e 100 g di prosciutto
cotto tritati insieme, 3 dl di brodo anche vegetale, olio, sale,
pepe. Facoltativa: 1 rete di maiale precedentemente scottata.
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VERZA
FARCITA CON CASTAGNE
Preparazione:
lavate bene la verza lasciandola intera, scottatela per
qualche minuto in acqua bollente e scolatela. Alla purea di
castagne aggiungete il trito di pancetta e prosciutto,
salate, pepate e amalgamate accuratamente. Allargate
delicatamente le foglie della verza, partendo dal centro, e
introducete un po' d'impasto di castagne, richiudete
qualche foglia e rimettete ancora un p̣ d'impasto,
continuando fino ad esaurimento, ridando alla verza la forma
originale. Legate con filo bianco da cucina, ponete la verza
in una pentola che la contenga di misura, versate sul fondo il
brodo e qualche cucchiaio di olio, fate prendere il bollore,
mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa, deve sobbollire
appena, per un paio d'ore.
VARIANTE: una volta farcita la verza,
avvolgetela nella rete di maiale e procedete come sopra.
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