IL CASTELMAGNO DOP TRIONFA AL
WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST
Venerdì 22 marzo 2002.
Il Castelmagno è campione del mondo. Alla sua prima
partecipazione al World Championship Cheese Contest, il
campionato internazionale dei formaggi in corso di
svolgimento a Madison, nello stato del Wisconsin, il
nostro re dei formaggi ha surclassato la concorrenza del
bel mondo caseario aggiudicandosi il primo posto nella
categoria dei prodotti a pasta dura (Open Class Hard
Cheeses).
La forma di Castelmagno, prodotta e stagionata da Mario
Falco, produttore e presidente della cooperativa che
gestirà il nuovo caseificio di Pradleves, è stata
iscritta alla competizione dalla Comunità Montana Valle
Grana che ha individuato proprio in questa operazione il
primo momento di rilancio dellimmagine del
formidabile oro bianco.
Questo straordinario risultato rappresenta il miglior
augurio proprio per linizio dei lavori del nuovo
caseificio di valle.
Tornando al valore della vittoria conseguita negli Stati
Uniti va sottolineato che il Castelmagno ha superato
la concorrenza di oltre quaranta formaggi provenienti da
tutto il mondo in una classifica che vede al secondo
posto il grande Parmigiano Reggiano e al terzo il
californiano Dry Monterey Jack.
Il Castelmagno, al quale lo scorso anno è già stata
dedicata una specifica Strada del Formaggio, sarà presto
promozionato dalla Comunità Montana anche sotto laspetto
socio-culturale. E infatti già in preparazione
lallestimento di un percorso didattico che
consentirà alla Valle Grana di inserirsi nellimportante
settore del turismo scolastico e che contribuirà a
divulgare presso i più giovani il fascino e le qualità
indiscusse del nostro prodotto di punta.
|