TIRAMISU'


Ingredienti:

  1. 200gr Mascarpone
  2. 1 uovo intero ed 1 tuorlo
  3. 200gr di zucchero
  4. 200gr di biscotti pavesi
  5. 6 tazzine di caffè forte
  6. una tazzina di cacao amaro
  7. 6 quadretti di cioccolato fondente
  8. mezzo, bicchiere di rum
  9. mezzo, bicchiere di acqua
  10. 250gr di latte

Necessario

  • un'ampia scodella per preparare la crema
  • un recipiente per metterci il dolce
  • una caffettiera
  • un colino
  • refrigeratore (almeno tre stelle)

    Preparazione crema

  • separare la chiara dell'uovo dal tuorlo
  • quindi sbattere i due tuorli aggiungendo lo zucchero
  • riscaldare a parte 250gr di latte senza bollire
  • mettere sul fuoco la crema aggiungendo il latte
  • girare continuamente fino a rendere densa la crema
  • aggiungere il mascarpone

    Preparazione

  • stendere allineati i biscotti sul fondo del recipiente
  • versare due tazzine di caffè sui biscotti
  • coprire con uno strato di crema
  • versare un pò di rum
  • ripetere le 4 preparazioni fino a ultimazioni di ingredienti
  • coprire il tutto con il cioccolato fondente liqido
  • coprire con cacao amaro
  • mettere in refrigeratore per almeno 1h

    servire a tavola

    A questo punto il tiramisù è pronto per essere servito
    in tavola. Puo essere servito come semifreddo,e in tal caso
    dovete toglierlo dal refrigeratore almeno mezz'ora prima di
    portarlo in tavola, o come crema. In quest'ultimo caso dovrete
    aspettare un pò di più, prima di servirlo in tavola.
    Quanto dipende ovviamente dalla temperatura ambientale.

    Buon appettito

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