BUCATINI ALL'ARANCIA

 

INGREDIENTI: Dose per 4 persone:400 g di bucatini  , una piccola cipolla, 1 costa di sedano ,1 piccola carota , 6Ogr di pancetta affumicata, I arancia, 4grossi pomodori privati della buccia e dei semi ,4 cucchiai di olio d'oliva , sale, pepe

 

                                                               ESECUZIONE

    

Nettate la cipolla. e la costa di sedano, poi tritatele insieme con la carota, pelata.Fate soffriggere questo battuto in un tegame con l'olio, a fuoco moderato, per un paio di minuti, quindi aggiungete la pancetta (anch'essa tritata) e continuate a rosolare ancora per qualche istante, badando a non fare imbiondire troppo il soffritto.Aggiungete i pomodori a pezzetti, un pizzico di sale, pepe e cuocete tutto, rimescolando di tanto in tanto, sempre a fuoco moderato, per una decina di minuti.Trascorso questo tempo, aggiungete il succo dell'arancia (filtrato) e un cucchiaio della scorza della stessa arancia, grattugiata.Rimestate per pochi attimi e spegnete il fuoco. A parte, fate cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente, salata.Scolateli e conditeli con la salsa all'arancia, quindi trasferiteli nel piatto di portata e serviteli, caldi.

      

 

     ritorna al menu