BUCATINI ALL'ARANCIA |
INGREDIENTI:
Dose
per 4 persone:400 g di bucatini
, una
piccola cipolla, 1 costa di sedano ,1 piccola carota ,
6Ogr di pancetta affumicata, I
arancia, 4grossi pomodori privati della buccia e dei semi
,4 cucchiai di
olio d'oliva , sale, pepe |
ESECUZIONE
Nettate
la cipolla. e la costa di sedano, poi tritatele insieme con la carota,
pelata.Fate soffriggere questo battuto in un tegame con l'olio, a fuoco
moderato, per un paio di minuti, quindi aggiungete la pancetta (anch'essa
tritata) e continuate a rosolare ancora per qualche istante, badando a
non fare imbiondire troppo il soffritto.Aggiungete i pomodori a
pezzetti, un pizzico di sale, pepe e cuocete tutto, rimescolando di
tanto in tanto, sempre a fuoco moderato, per una decina di
minuti.Trascorso questo tempo, aggiungete il succo dell'arancia
(filtrato) e un cucchiaio della scorza della stessa arancia,
grattugiata.Rimestate per pochi attimi e spegnete il fuoco. A parte,
fate cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente, salata.Scolateli e
conditeli con la salsa all'arancia, quindi trasferiteli nel
piatto di portata e serviteli, caldi.
|