PASTA CON LE MELENZANE  

 

INGREDIENTI per 4 persone: 350 g di spaghetti, 500 g di pomodori maturi, 2 o 3 melenzane, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere e 1/2  di olio d'oliva, una manciata di foglie di basilico, un pezzetto di formaggio pecorino,4 cucchiai di ricotta infornata grattuggiata, sale. 

 

                                                               ESECUZIONE

    

 Lavate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine alte circa 1 cm, stendetele su un piatto tenuto inclinato quindi salatele abbondantemente e lasciatele cosė per circa un' ora. Tagliate a pezzettini il pecorino. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliuzzateli. Tritate finissimo lo spicchio d'aglio, mettetelo in una casseruola insieme ai pomodori, ponete il recipiente su fuoco basso e, sempre mescolando, fate appassire. Unite cinque cucchiaiate d'olio, un pizzico di sale, le foglie di basilico, lavate e spezzettate e i pezzetti di pecorino.Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, poi tenete il recipiente a parte in caldo.

  Lessate la pasta, nel frattempo lavate e asciugate le melanzane, quindi friggete in olio ben caldo lasciandole dorare da ambo le parti. Scolate la pasta, versatela in una ciotola, amalgamatevi l'intingolo e parte dell'olio di frittura, accomodatela su di un piatto fondo da portata, spolverizzatela con la ricotta, ponetevi sopra le melanzane fritte ancora caldissime e servite.

 

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