BISTECCHE ALLA SICILIANA

 

INGREDIENTI: 4 bistecche (filetto o lombata), 50 gr. di olive nere,30 gr. di peperoncino sott'aceto,50 gr. di capperi,4 pomodori ben maturi,1/2 bicchiere d'olio, 1 costa di sedano,origano,sale e pepe.

 

                                                               ESECUZIONE

  Snocciolare tagliandole a metà, le olive, pelare i pomodori,privarli dei semi e ridurli a pezzi,tagliare per il lungo i peperoncini levandone i semi,e a dadini la costa di sedano. In una padella mettere l'olio con gli spicchi d'aglio sciacciati,quando l'aglio comincerà a prendere colore,toglierlo e porre nel condimento le bistecche,farle cuocere a fiamma viva per un paio di minuti,rigirandole da entrambi le parti. Togliere la carne dalla padella e metterla da parte, al sugo di cottura delle bistecche unire il sedano,le olive, i peperoncini,i capperi, i pomodori,salare e pepare,quindi spolverizzare con origano.Fare addensare la salsina a fuoco moderato, mescolando delicatamente,per qualche minuto,infine porre nella padella anche le bistecche, farle insaporire rigirandole un paio di volte e portare subito in tavola ben calde direttamente col recipiente di cottura.

 

 

     ritorna al menu