SPEZZATO DI VITELLO

 

INGREDIENTI: Dose per 4 persone: 600 g di polpa di vitello , 1 piccola cipolla ,2 mandarini freschissimi, chiodo di garofano ,1 bicchiere di vino bianco,secco,1 cucchiaino di farina  1 ciuffetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio d'oliva, 40 gr di burro, sale, pepe

 

                                                              ESECUZIONE

 

Tagliate a tronchetti la carne e ponetela in una pentola con l'olio d'oliva e con 30 gr di burro, quindi nettate la cipolla e affettatela sottilmente.Unite anche questa, con il chiodo di garofano e con la buccia di i mandarino, grattugiata (conservate il man­darino).Sempre rimescolando, fate soffriggere tutto insieme ag­giungendo - di tanto in tanto - pochissima acqua. Quando la carne risulterà ben rosolata, irroratela con il vino e fate sfumare, a fuoco vivo, per qualche minuto, poi aggiungete un po' di sale, pepe, prezzemolo tritato e coprite tutto con acqua.

Fate cuocere la carne per circa un'ora e mezza, a fuoco moderato, con il coperchio, quindi prelevate lo spezzatino e sistematelo sul piatto di portata. Filtrate il sughetto e rimettetelo in pentola. Mescolate la farina con il burro rimasto e aggiungetela al fondo di cottura.Rimestando continuamente, fate restringere il sughetto, quindi sbucciate l’altro mandarino e tagliatelo a spicchi eliminando la parte bianca. Procedete allo stesso modo con il mandarino di cui avevate utilizzato la buccia. Fate insaporire questi spicchi per qualche istante nel fondo di cottura dello spezzatino, quindi versate tutto sulla carne che servirete subito,calda.

 

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