SPEZZATO DI VITELLO |
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone: 600 g di
polpa di vitello , 1 piccola cipolla ,2 mandarini freschissimi, chiodo
di garofano ,1 bicchiere di vino bianco,secco,1 cucchiaino di farina
1 ciuffetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio d'oliva, 40 gr di burro, sale, pepe |
ESECUZIONE
Tagliate
a tronchetti la carne e ponetela in una pentola con l'olio d'oliva e con
30 gr di burro, quindi nettate la cipolla e affettatela
sottilmente.Unite anche questa, con il chiodo di garofano e con la
buccia di i mandarino, grattugiata (conservate il mandarino).Sempre
rimescolando, fate soffriggere tutto insieme aggiungendo - di tanto in
tanto - pochissima acqua. Quando la carne risulterà ben rosolata,
irroratela con il vino e fate sfumare, a fuoco vivo, per qualche minuto,
poi aggiungete un po' di sale, pepe, prezzemolo tritato e coprite tutto
con acqua. Fate
cuocere la carne per circa un'ora e mezza, a fuoco moderato, con il
coperchio, quindi prelevate lo spezzatino e sistematelo sul piatto di
portata. Filtrate il sughetto e rimettetelo in pentola. Mescolate la
farina con il burro rimasto e aggiungetela al fondo di
cottura.Rimestando continuamente, fate restringere il sughetto, quindi
sbucciate l’altro mandarino e tagliatelo a spicchi eliminando la parte
bianca. Procedete allo stesso modo con il mandarino di cui avevate
utilizzato la buccia. Fate insaporire questi spicchi per qualche istante
nel fondo di cottura dello spezzatino, quindi versate tutto sulla carne
che servirete subito,calda.
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