TACCHINO AL FORNO |
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone: 500 g di fesa di
tacchino, in un solo pezzo,20 piccole cipolline rotondo,4 grosse
patate,4 fettine di pancetta piccante,1
cucchiaio di liquore al limone,1 limone,4 cucchiai di olio d'oliva ,1
ramoscello di rosmarino, sale, pepe |
ESECUZIONE
Mescolate
in una terrina, l’olio con il liquore, il ramoscello di rosmarino,
il succo e la scorza del limone affettata, un po' di sale e pepe.Ponete
il tacchino nella terrina e fatelo marinare per un paio d'ore,
rigirandolo di tanto in tanto.Trascorso questo tempo, trasferite il
tacchino in una teglia e aggiungete le cipolline (nettate), le patate
(pelate e tagliate a tronchetti) e la pancetta, tritata grossolanamente. Infornate
la teglia e fate cuocere tutto per una quarantina di minuti, a calore
medio, rimescolando di tanto in tanto.Prelevate il tacchino, affettatelo
e sistemate le fettine sul piatto di portata, contornandole con le
patate e le cipolline. Con pochissima acqua, legate sul fuoco il fondo
rimasto nella teglia e irrorate tutto con questa salsa, dopo averla
filtrata.Portate il tacchino in tavola, ben caldo.
|