TACCHINO AL FORNO

 

INGREDIENTI: Dose per 4 persone: 500 g di fesa di tacchino, in un solo pezzo,20 piccole cipolline rotondo,4 grosse patate,4 fettine di pancetta piccante,1 cucchiaio di liquore al limone,1 limone,4 cucchiai di olio d'oliva ,1 ramoscello di rosmarino, sale, pepe

 

                                                              ESECUZIONE

 

Mescolate in una terrina, l’olio con il liquore, il ramo­scello di rosmarino, il succo e la scorza del limone affettata, un po' di sale e pepe.Ponete il tacchino nella terrina e fatelo marinare per un paio d'ore, rigirandolo di tanto in tanto.Trascorso questo tempo, trasferite il tacchino in una teglia e aggiungete le cipolline (nettate), le patate (pelate e tagliate a tronchetti) e la pancetta, tritata grossolanamente.

Infornate la teglia e fate cuocere tutto per una quarantina di minuti, a calore medio, rimescolando di tanto in tanto.Prelevate il tacchino, affettatelo e sistemate le fettine sul piatto di portata, contornandole con le patate e le cipolline. Con pochissima acqua, legate sul fuoco il fondo rimasto nella teglia e irrorate tutto con questa salsa, dopo averla filtrata.Portate il tacchino in tavola, ben caldo.

 

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