ARISTA ALL'ARANCIA |
INGREDIENTI:
Dose per 5 persone: un tocco di arista di
maiale del peso di circa 800 g,6 arance mezzo bicchiere di olio d'oliva
sale, pepe, rosmarino |
ESECUZIONE
Sbucciate
3 arance, affettatele allo spessore di circa un centimetro e adagiatele
sul fondo di una teglia.Legate l'arista con dello spago da cucina,
ungetela con un po' di olio e sistematela nella teglia, sulle
arance.Cospargetela con un po' di sale, pepe, rosmarino, e irroratela
con l'olio rimasto. Fatela
cuocere al forno caldo per una quarantina di minuti, rigirandola spesso,
finché la carne risulterà uniformemente dorata -Tirate fuori la
teglia dal forno, prelevate l'arista (eliminate lo spago), tagliatela a
fette e ponetela nel piatto di portata. Aggiungete al fondo di cottura
il succo di altre due arance, mettete la teglia sul fuoco per qualche
istante, mescolate, poi passate al setaccio il sughetto e irrorate con
questo le fettine di carne.
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