ARISTA ALL'ARANCIA

 

INGREDIENTI: Dose per 5 persone: un tocco di arista di maiale del peso di circa 800 g,6 arance mezzo bicchiere di olio d'oliva  sale, pepe, rosmarino

 

                                                              ESECUZIONE

 

Sbucciate 3 arance, affettatele allo spessore di circa un centimetro e adagiatele sul fondo di una teglia.Legate l'arista con dello spago da cucina, ungetela con un po' di olio e sistematela nella teglia, sulle arance.Cospargetela con un po' di sale, pepe, rosmarino, e irroratela con l'olio rimasto.

Fatela cuocere al forno caldo per una quarantina di minuti, rigirandola spesso, finché la carne risulterà uni­formemente dorata -Tirate fuori la teglia dal forno, prelevate l'arista (eliminate lo spago), tagliatela a fette e ponetela nel piatto di portata. Aggiungete al fondo di cottura il succo di altre due arance, mettete la teglia sul fuoco per qualche istante, mescolate, poi passate al setaccio il sughetto e irrorate con questo le fettine di carne.

Decorate il piatto con l'arancia rimasta, affettata. Servite l'arista, immediatamente

 

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