AGUGLIE E COSTARDELLE RIPIENE AL LIMONE VERDELLO |
INGREDIENTI:
: 1 Kg. di piccole aguglie o costardelle
(pesce azzurro), 1 limone, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato, poca farina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
olio extravergine di oliva, sale, pepe. |
ESECUZIONE
Pulire
i pesci, eliminare testa e coda, lavarle, sgocciolarle bene. Mettere sul
fuoco in una teglia l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il
prezzemolo; dopo qualche minuto unirvi i pesci leggermente infarinati,
condire con sale e pepe appena macinato e farli colorite. Bagnate con il
vino bianco e il succo di limone e continuare la cottura e fuoco dolce
per circa 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Se
a cottura ultimata il fondo fosse troppo liquido, addensare lo con un
cucchiaio di farina. Disporre le aguglie o le costardelle in un piatto
di portata ovale e, volendo, decorare con ciuffetti, di prezzemolo e
foglie di lattuga verde. Servire subito il pesce in tavola..
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