AGUGLIE   E COSTARDELLE RIPIENE AL LIMONE VERDELLO

 

INGREDIENTI: : 1 Kg. di piccole aguglie o costardelle (pesce azzurro), 1 limone, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezze­molo tritato, poca farina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

                                                               ESECUZIONE

     

Pulire i pesci, eliminare testa e coda, lavarle, sgocciolarle bene. Mettere sul fuoco in una teglia l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il prezzemolo; dopo qualche minuto unirvi i pesci leggermente infarinati, condire con sale e pepe appena macinato e farli colorite. Bagnate con il vino bianco e il succo di limone e continuare la cottura e fuoco dolce per circa 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

Se a cottura ultimata il fondo fosse troppo liquido, addensare lo con un cucchiaio di farina. Disporre le aguglie o le costardelle in un piatto di portata ovale e, volendo, decorare con ciuffetti, di prezzemolo e foglie di lattuga verde. Servire subito il pesce in tavola..

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