ASPARAGI ALL'AGRO LIMONE |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1,500
Kg. di asparagi, 1 limone,1cucchiaino di mostarda (senape), 1 manciata
di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale. |
ESECUZIONE
Raschiare il gambo degli asparagi, in modo da togliere la pellicina bianca e i residui di terriccio e pareggiarli eliminando in gran parte il pezzo terminale. Legarli a mazzetti e lessarli con le punte rivolte verso l'alto, in una pentola contenente acqua leggermente salata, badando però che il livello dell'acqua non copra le punte, che dovranno cuocere al vapore, scolarli non troppo cotti e slegarli. Sbattere in una fondina il succo del limone insieme con un pizzico di sale, usando una forchetta; appena il sale si sarà sciolto, uniri il prezzemolo tritato, circa 8 cucchiai di olio, la mostarda e continuare a sbattere con la forchetta. Disporre gli asparagi su un piatto di servizio con le punte rivolte tutte da uno stesso lato e condire con le salette all 'agro preparata.
|