ALICI AL LIMONE VERDELLO |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE: 850 g di alici, 12 limoni molto succosi, un ciuffo di
prezzemolo,un rametto di basilico,olio extravergine di oliva, sale
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ESECUZIONE
Come
si prepara: Staccate la testa alle alici, estraendo contemporaneamente
anche le interiora. Poi lavate i pesciolini e asciugateli. Con una
forbice o un coltellino tagliateli lungo il ventre e apriteli a metà.
Dopodiché con delicatezza staccate la lisca. centrale dalla polpa,
lasciate invece attaccate ai pesci le code. Predisponete un largo piatto
da portata e. sistematevi sul fondo uno strato di alici usandone la metà
e mettendole con la parte tagliata verso l'alto. Salatele leggermente,
poi disponetevi sopra il secondo strato di alici, che salerete
ugualmente. Spremeteci metà dei limoni, filtratene il succo con un
colino fitto e versatelo sui pesci distribuendo uniformemente. Coprite
con pellicola e mettete nella parte meno fredda del frigorifero per
circa 3 ore Dopodichè,
scolate il succo dei limoni e versate sui pesci quello dei limoni
rimasti, pure filtrato. Coprite e lasciate al fresco per 12 ore. Poi
eliminate anche questo succo e cospargete le. alici con un trito di
aromi lavati e con abbondante olio. Potete quindi servirle, oppure si
possono conservare nella parte meno fredda del frigo per quache giorno.
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