RISOTTO CON LIMONI VERDELLI E GAMBERI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 g. di riso, 2 limoni, 100 g. di gamberoni sgusciati, 100 g. di scampi sgusciati, mezzo bic­chiere di cognac, un bicchierino di limoncello, uno spicchio di aglio, un litro e un quarto di brodo di dado vegetale, olio extra vergine di oliva, sale

 

                                                               ESECUZIONE

   Fate soffriggere in 2 cucchiai di olio mezzo spicchio di aglio. Quando sarà ben dorato, toglietelo e aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, il limoncello e una presa di sale. Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco VIVO, unite gli scampi e i gamberoni e fateli cuocere per circa 5, minuti, bagnando con un pò di brodo,poi toglieteli dal fuoco. Nel frattempo in una casseruola soffriggete in un cuc­chiaio di olio l’aglio rimasto che poi eliminerete. Unitevi il riso, fate insaporire, bagnate con il cognac e il liquore e fateli evaporare cuocete il riso per 18 minuti, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso. Mettete il riso in un piatto da portata, condite con il sugo dei crosta­cei ed il limocello e servite. Guarnire con fettine di limone. 

Se vi avanza una porzione potrete preparare una frittata,mescolando il risotto avanzato a 3 uova sbattute con 2 cuc­chiai di latte, sale, pepe. Fare scaldare una padella antiade­rente con una noce di burro e rovesciatevi il composto di uova e riso. Cuocere a  fuoco basso, girando la    frittata  quando si sarà rappresa da un lato.

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