RISOTTO CON LIMONI VERDELLI E GAMBERI |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE : 320 g. di riso, 2 limoni, 100
g. di gamberoni sgusciati, 100 g. di scampi sgusciati, mezzo bicchiere
di cognac, un bicchierino di limoncello, uno spicchio di aglio, un litro
e un quarto di brodo di dado vegetale, olio extra vergine di oliva, sale |
ESECUZIONE
Fate
soffriggere in 2 cucchiai di olio mezzo spicchio di aglio. Quando sarà
ben dorato, toglietelo e aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, il
limoncello e una presa di sale. Dopo un paio di minuti di cottura a
fuoco VIVO, unite gli scampi e i gamberoni e fateli cuocere per circa 5,
minuti, bagnando con un pò di brodo,poi toglieteli dal fuoco. Nel
frattempo in una casseruola soffriggete in un cucchiaio di olio
l’aglio rimasto che poi eliminerete. Unitevi il riso, fate insaporire,
bagnate con il cognac e il liquore e fateli evaporare cuocete il riso
per 18 minuti, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta e
mescolando spesso. Mettete il riso in un piatto da portata, condite con
il sugo dei crostacei ed il limocello e servite. Guarnire con fettine
di limone. Se
vi avanza una porzione potrete preparare una frittata,mescolando il
risotto avanzato a 3 uova sbattute con 2 cucchiai di latte, sale,
pepe. Fare scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e
rovesciatevi il composto di uova e riso. Cuocere a
fuoco basso, girando la
frittata quando si
sarà rappresa da un lato.
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