FAVE "A MACCO"

 

Piatto estremamente facile da preparare per un gusto veramente unico

 

                                                               ESECUZIONE

Mettete le fave a bagno in acqua e sale per 12 ore almeno. prima di cucinarle occorre levare la buccia e l'occhio, in una pentola, possibilmente di coccio mettete una cipolla alla quale avrete praticato un prodondo taglio a croce, un paio di pomodori pelati, l'acqua e le fave; salate e portate a cottura;abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente, avendo cura di rigirare le fave perchè non si appiglino al fondo della pentola. Usate solo utensili di legno altrimenti si spezza la cottura il rischio di dover mangiare fave praticamente crude.

Il macco sarà pronto quando nella pentola sarà rimasta una crema assolutamente omogenea.

Spezzate degli spaghetti o delle linguine ed aggiungetele al macco che, naturalmente, dovrà essere denso ma non troppo, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Quando la pasta sarà cotta, versate nei piatti, aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva e servite.

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