PASTA "NCASCIATA" |
Tipico piatto della festa si prepara il giorno di Ferragosto |
ESECUZIONE
In una padella si mette a imbiondire mezza cipolla tagliata fine, si aggiunge 500 grammi di tritato e si fa rosolare il tutto,si aggiunge quindi un passato di pomodoro fresco e pelato,si sala e si fa cuocere a fuoco molto lento. In una pentola si fa rosolare del pollo tagliato a quarti, usando lo stesso procedimento della carne sopra descritto in modo di avere i due sughi necessari per la pasta. Tagliate adesso due melenzane a fette sottili e mettetele in acqua e sale, coprite con un coperchio e mettetevi un peso sopra.Scolatele dopo un paio d'ore e friggetele in olio d'oliva e mettele poi da parte. Fate lessare due o tre uova, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Acquistate del salame a grana grossa in un solo pezzo, tagliatelo a dadini. Acquistate del caciocavallo fresco e tagliatelo a fettine. Fate cuocere la pasta (corta) scolatela al dente e conditela con i due sughi. In una teglia da forno,stendete uno strato di pasta; uno strato di caciocavallo,uova,salame e melenzane; spolverate con pecorino grattuggiato, rifare ancora un altro strato fino a quando non si ultima la teglia con uno strato di pasta, aggiungete alla fine una spolverata di pan grattato. Mettete tutto nel forno a 200 gradi e buon appetito.
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