FRUATTE

 

INGREDIENTI per 4 -6 persone:Per la pasta: 1 kg di farina, 1 panetto di lievito,4 cucchiai di olio d'oliva,sale- Per il condimento: 12 pomodori maturi privati della buccia e dei semi, 200 g di tuma a pezzetti, 80 g di piacentino grattugiato, 2 cipolle, 4 spicchi d'aglio,  8 acciughe,salate diliscate,sale,pepe,origano, basilico.

 

 

                                                               ESECUZIONE

    Allestire una pasta piuttosto morbida e omogenea con farina,acqua tiepida,sale,lievito e porla a lievitare per circa 2 ore,quindi incorporarvi 4 cucchiai di olio d'oliva.

Prelevare un pò di pasta alla volta e disporla sulla spianatoia infarinata assottigliandola con le mani finchè avrà raggiunto lo spessore di un centimetro,quindi cospargere ciascun pezzo di pasta con abbondante pomodoro a pezzetti, tuma, cipolla affettata,aglio tritato e acciughe. Salare, pepare, spolverizzare con piacentino, origano e basilico e irrorare con un filo d'olio.

Porre in forno molto caldo e far cuocere per una ventina di minuti. Servire calde.

  

     ritorna al menu