FRUATTE |
INGREDIENTI
per 4 -6 persone:Per la pasta: 1 kg di farina, 1 panetto di lievito,4
cucchiai di olio d'oliva,sale- Per il condimento: 12 pomodori maturi
privati della buccia e dei semi, 200 g di tuma a pezzetti, 80 g di
piacentino grattugiato, 2 cipolle, 4 spicchi d'aglio, 8
acciughe,salate diliscate,sale,pepe,origano, basilico.
|
ESECUZIONE
Allestire una pasta piuttosto morbida e omogenea con farina,acqua tiepida,sale,lievito e porla a lievitare per circa 2 ore,quindi incorporarvi 4 cucchiai di olio d'oliva. Prelevare un pò di pasta alla volta e disporla sulla spianatoia infarinata assottigliandola con le mani finchè avrà raggiunto lo spessore di un centimetro,quindi cospargere ciascun pezzo di pasta con abbondante pomodoro a pezzetti, tuma, cipolla affettata,aglio tritato e acciughe. Salare, pepare, spolverizzare con piacentino, origano e basilico e irrorare con un filo d'olio. Porre in forno molto caldo e far cuocere per una ventina di minuti. Servire calde.
|