MOSTARDA DI FICHIDINDIA

 

INGREDIENTI :fichidindia, amido, cacao amaro (facoltativo)

 

 

                                                               ESECUZIONE

     

       Sbucciare i  fichidindia e metterli a cuocere in una pentola, su fuoco moderato, rimescolando spesso finchè il composto si sarà ridotto a circa una metà.Filtrare il liquido ottenuto attraverso un panno di lino, misurarlo e aggiungete per ogni litro centoventi grammi di amido. Mescolare bene,facendo attenzione a non formare grumi ed eventualmente passare ancora una volta al colino fine.

      Porre di nuovo sul fuoco e, dal momento dell'ebollizione, fare cuocere a fuoco lento per mezz'ora. Versare il composto nelle apposite formelle di terracotta ( precedentemente inumidite) e porre a essiccare in luogo aereato.   Se si gradisce il gusto al cioccolato, aggiungere all'amido, prima di rimescolare, trenta grammi di cacao amaro per ogni litro di liquido.   

  

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