OLIVE FARCITE SOTT'OLIO

 

INGREDIENTI : 500 gr. di olive verdi in salamoia, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 50 gr. di tonno sott'olio, 1 spicchio di aglio, 1 manciata di foglie di basilico, 2 peperoncini piccanti, 1 bicchiere d'aceto,50 gr. di acciughe sotto sale, 1/2 litro  d'olio d'oliva.

 

 

                                                               ESECUZIONE

    

    Versate l'aceto in una casseruola, fatelo scaldare e, quando comincerà a bollire, mettete i peperoncini e lasciate scottarre per un paio di minuti, poi scolateli. Sciacquate e snocciolate le olive, disponetele su un canovaccio ad asciugare. Nel frattempo sciacquate e diliscate le acciughe, sciacquate e strizzate i capperi, poi tritate questi ingredienti assieme al tonno, ai peperoncini, all'aglio e al basilico.

     Farcite le olive con questo trito e disponetele in un vaso di vetro, una accanto all'altra, ricopritele con l'olio di oliva, scuotendo il vaso mentre lo versate in modo che non si formino bolle d'aria, e versandone in abbondanza, per sommergere completamente le olive, poi chiudete il vaso e fatelo sterilizzare per 1/2 ora. Riponetelo in luogo buio e asciutto. Le olive così preparate sono molto gustose e si conservano per deu o tre mesi.  

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